Cancro%2C+italiano+in+USA+scopre+metodo+innovativo+per+la+cura%3A+%26%238220%3BMerito+dei+broccoli%26%238221%3B
ricettasprint
/cancro-italiano-scopre-cura-broccoli/amp/
News

Cancro, italiano in USA scopre metodo innovativo per la cura: “Merito dei broccoli”

Contro il cancro verdure come broccoli, rape e cavoli sono utilissime – FOTO: ricettasprint.it

Nella lotta contro il cancro, mangiare broccoli, rape e cavoli è di grandissimo aiuto. Lo scopre uno scienziato italiano trapiantato negli Stati Uniti.

Pierpaolo Pandolfi è un ricercatore italiano che da tempo si impegna contro il cancro, per cercare di trovare metodi capaci di tenere fronte a questa terribile malattia. Lui da tempo lavora nella prestigiosa università statunitense di Harvard, e qui è riuscito a raggiungere un grosso traguardo. I suoi studi e le sue osservazioni, condotti grazie anche all’aiuto ed al supporto di alcuni colleghi, hanno portato il Panfolfi a scoprire l’importante ruolo giocato dai broccoli nella lotta al cancro. Questo particolare tipo di verdure, non amato a primo impatto da tutti, contiene una specifica proteina. La quale tra l’altro si trova anche in rape e cavoli. Tale proteina è capace di ‘spegnere’ quella che è la crescita dei tumori.

LEGGI ANCHE –> Parmigiano Reggiano, che smacco: i francesi ce l’hanno soffiato

Cancro, i broccoli possono debellarlo grazie ad una proteina

Questa particolare sostanza è chiamata Indol-3-Carbinolo e si trova all’interno di tutte le verdure di tipo crucifero. Sono stati messi in atto dei test specifici incentrati sul ruolo di una molecola ripristinata capace di stoppare lo sviluppo del cancro. Lo studio di Pierpaolo Pandolfi è stato anche pubblicato sulla prestigiosa rivista specializzata di settore ‘Science’. In futuro sembra possibile, alla luce di quanto osservato dal nostro abilissimo connazionale trapiantato in America, la possibilità di poter approdare ad una nuova fase di studio per le terapie antitumorali. Per quanto riguarda Pandolfi, lui tra l’altro è anche direttore del Cancer Research Institute of Boston.

LEGGI ANCHE –> Palermo, nausea e mal di testa: intossicati da tonno fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Per dimagrire in fretta ecco cosa devi fare la mattina a digiuno, anche meglio di acqua e limone

Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…

3 minuti ago
  • Contorno

Nel purè ho aggiunto un pò di guanciale a pezzetti e l’ho infornato con tanto parmigiano, mai mangiato di più buoni!

Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…

33 minuti ago
  • News

Forno pulito con il trucco di Benedetta Rossi, addio finalmente sforzi inutili e cattivi odori

La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

2 ore ago
  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

3 ore ago