Canederli
ricettasprint
/canederli/amp/
Secondo piatto

Canederli

PRESENTAZIONE

Canederli: la nostra ricetta sprint per cucinare un secondo piatto squisito e che piacerà a tutti.

Questa pietanza è una specialità tipica in particolare della cucina tirolese, ma possiede numerose varianti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

 

INGREDIENTI

250 gr di pane
Brodo di carne q.b.
Un uovo
Olio extravergine q.b.
100 ml di latte
Sale e pepe q.b.
100 gr di speck
Erba cipollina q.b.

Una cipolla

 

PREPARAZIONE

Ecco la nostra ricetta sprint per consentirvi di preparare degli squisiti Canederli.

Iniziate prendendo il pane e sminuzzandolo, per poi riporre le briciole in una ciotola piena di latte.

 

Unite anche uovo sbattuto, sale e pepe e lasciate così a mollo per circa una decina di minuti.

In questo modo il pane assorbirà al meglio il latte.

 

Nel frattempo prendete una cipolla e tagliatela a fettine molto sottili, poi mettetele a rosolare con dello speck e con un cucchiaio di olio.

A questo unite il composto di latte, pane ed uova realizzato in precedenza.

Adesso tritate dell’erba cipollina e mettete anche questo dentro, incorporando tutto a mano mischiando a dovere.

Una volta ottenuto il composto, potrete cospargervi su un pò di farina nel caso in cui dovesse risultare eccessivamente molle.

Potete anche insaporire ulteriormente aggiungendo prezzemolo, noce moscata e formaggio grattugiato.

 

 

 

 

 

 

 

 

Adesso date forma alle polpette, bollitele all’interno del brodo di carne per circa 10′ e poi al termine estraete e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Deliziose polpette di merluzzo e patate, ecco il pesce per i bambini.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

2 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

3 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

4 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

6 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

7 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

9 ore ago