Canederli: la nostra ricetta sprint per cucinare un secondo piatto squisito e che piacerà a tutti.
Questa pietanza è una specialità tipica in particolare della cucina tirolese, ma possiede numerose varianti.
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250 gr di pane
Brodo di carne q.b.
Un uovo
Olio extravergine q.b.
100 ml di latte
Sale e pepe q.b.
100 gr di speck
Erba cipollina q.b.
Ecco la nostra ricetta sprint per consentirvi di preparare degli squisiti Canederli.
Iniziate prendendo il pane e sminuzzandolo, per poi riporre le briciole in una ciotola piena di latte.
Unite anche uovo sbattuto, sale e pepe e lasciate così a mollo per circa una decina di minuti.
In questo modo il pane assorbirà al meglio il latte.
Nel frattempo prendete una cipolla e tagliatela a fettine molto sottili, poi mettetele a rosolare con dello speck e con un cucchiaio di olio.
A questo unite il composto di latte, pane ed uova realizzato in precedenza.
Adesso tritate dell’erba cipollina e mettete anche questo dentro, incorporando tutto a mano mischiando a dovere.
Una volta ottenuto il composto, potrete cospargervi su un pò di farina nel caso in cui dovesse risultare eccessivamente molle.
Potete anche insaporire ulteriormente aggiungendo prezzemolo, noce moscata e formaggio grattugiato.
Adesso date forma alle polpette, bollitele all’interno del brodo di carne per circa 10′ e poi al termine estraete e servite.
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