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Cannellini all’uccelletto stasera la cena ti scalderà il cuore e non solo

I Fagioli all’uccelletto sono irresistibili! È, infatti, impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio o di inzupparci un pezzetto di pane.

I Fagioli all’uccelletto sono fantastici! Questa è una ricetta vegetariana ricca di gusto e anche molto nutriente che così fatta è gradita a tutti quanti. Serviteli come antipasti sopra a delle fette di pane leggermente abbrustolito, ed è subito un successone!

Cannellini all’uccelletto stasera la cena ti scalderà il cuore e non solo

Si tratta di un contorno tipico toscano favoloso oggi diffuso in tutto lo stivale che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo!

Fagioli all’uccelletto ecco come si fanno

I Fagioli all’uccelletto sono eccezionali! Gustosi e saporiti, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Fatti con pochi e sani ingredienti, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: 65 minuti

Riposo: 8-12 h

  • Strumenti
  • una pentola
  • una ciotola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 260 g di fagioli cannellini
  • 400 g di passata di pomodoro
  • uno spruzzo di concentrato triplo di pomodoro
  • un pizzico d bicarbonato pr uso alimentare
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • sale e pepe
  • erba aromatica per profumare a proprio piacimento q.b.
  • olio evo grezzo

Fagioli all’uccelletto, procedimento

Mettete i fagioli in ammollo in una ciotola acqua tiepida con il bicarbonato e fate riposare il tutto 8-12. Trascorso il tempo occorrente, scolate i fagioli e cuocete pr 35-40 minuti in una pentola d’acqua bollente. Una volta cotti, scolate i fagioli e conservateli in una ciotola al caldo. Nel mentre, in una casseruola rosolate per 2 minuti l’aglio in un filo d’olio e profumate con la salvia.

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Cannellini all’uccelletto stasera la cena ti scalderà il cuore e non solo. Foto di Ricetta Sprint

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Unite i fagioli lessati e procedete con la cottura per 1 minuto prima di inglobare la passata e lo spruzzo di concentrato di pomodoro. Cuocete con coperchio per 20-25 minuti e se necessario incorporate un poco di cottura dell’acqua calda di cottura dei fagioli. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe, profumate con l’erba aromatica e servite i fagioli all’uccelletto caldi.

Cannellini all’uccelletto stasera la cena ti scalderà il cuore e non solo. Foto di Ricetta Sprint

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Cannellini all’uccelletto stasera la cena ti scalderà il cuore e non solo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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