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Primo piatto

Cannelloni del giorno dopo, ricetta di recupero

 

Cannelloni del giorno dopo Ricetta Sprint

Cannelloni del giorno dopo, un’idea semplice ma buonissimo per non sprecare nulla dei grandi pranzi (non solo a Natale).

Parola d’ordine, riciclo. Perché le feste lasciano come ricordo qualche etto o chilo in più, ma soprattutto ci sono degli avanzi. E allora questi cannelloni del giorno dopo rappresentano una perfetta ricetta di recupero.

Il ripieno infatti è composto da avanzi, ma di qualità. Pezzi di bollito, fette di arrosto, formaggio, tutte portate che abbiamo presentato a tavola in occasione di pranzi o cene importante. Sarebbe un peccato sprecarli o buttarli e questa è un’idea intelligente per riproporli a tavola sotto un’altra forma e con un altro gusto.

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Cannelloni del giorno dopo, prepariamoli insieme

Ovviamente potete comprare la pasta sfoglia già pronta oppure i cannelloni già formati, sia freschi che secchi. Ma volete mettere il piacere di portare a tavola una pasta fatta in casa?

Ingredienti:

Per la pasta
2 uova
200 grammi di farina 00
Per il ripieno
500 g di bollito

500 g di arrosto di manzo
80 grammi di formaggio filante
100 grammi di parmigiano grattugiato
2 bicchieri di latte
1 fetta di pane raffermo
noce moscata
sale
Per il condimento:
600 grammi di pomodori pelati
1 cipolla bianca
1 carota piccola
1 costa di sedano
olio extravergine di oliva
sale

La preparazione passo passo :

Partite da una salsa di pomodoro classica. In una pentola mettete a rosolare sedano, carota e cipolla già puliti e lavati. Poi aggiungete il pomodoro passato, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 30-35 minuti a fuoco medio, coprendo la pentola.

A parte lavorate le carni e passarle al tritacarne, oppure battetele con un coltello. Quindi
bagnate la fetta di pane nel latte e sbriciolatelo in una terrina insieme alle carni. Poi mettete anche metà del parmigiano e un po’ di noce moscata.


Impastate sul piano di lavoro farina e uova, lavoratele per ottenere un composto liscio e compatto. Fatelo riposare per un quarto d’ora e pois con un mattarello tirate una sfoglia sottile, al massimo 4-5 millimetri.


A quel punto ricavate dei quadrati e distribuite un paio di cucchiai di ripieno. Aggiungete il formaggio (asiago, scamorza, provola) a cubetti piccoli e poi arrotolate i cannelloni. Sul fondo di una teglia mettete 3-4 mestoli di salsa e disponete sopra i cannelloni. Quindi spolverate con il formaggio grattugiato che è rimasto, poi ancora salsa di pomodoro e infine l’ultima parte di parmigiano.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio per non farla seccare. Infornate in forno preriscaldato a 180° e dopo 25 minuti togliere il foglio di alluminio. Infine continuate la cottura per altri 15 minuti. Sfornateli e servite caldo.

Cannelloni del giorno dopo Ricetta Sprint

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Sonia

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