Il cotechino in sfoglia è una variante deliziosa per proporre questa pietanza in modo un pò diverso dal solito. Somiglia molto al filetto alla Wellington, ma la farcia è fatta con gli spinaci. Potete accompagnarlo con una purea di lenticchie, per rinnovare il fortunato abbinamento come vuole la tradizione. Vediamo la ricetta sprint!
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Ingredienti
Un cotechino precotto
200 gr di spinaci
Uno spicchio d’aglio
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
30 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Un tuorlo per spennellare
Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il cotechino secondo le modalità prescritte sulla confezione. Intanto lavate bene gli spinaci per eliminare ogni impurità e lasciateli asciugare completamente. In una padella capiente fate sciogliere il burro ed un cucchiaio di olio extra vergine, poi fatevi rosolare l’aglio tritato. Unite gli spinaci, abbassate la fiamma al minimo e coprite lasciando stufare per circa 7/8 minuti.
Terminata la cottura del cotechino fatelo raffreddare completamente ed eliminate la cotenna esterna. Tamponatelo delicatamente con la carta assorbente e lasciatelo su un tagliere. Intanto controllate la cottura degli spinaci, regolate di sale e pepe, aggiungete il parmigiano. Poi eliminate il coperchio e fate asciugare eventuale acqua di cottura. Fate raffreddare completamente anche le verdure, poi stendete la pasta sfoglia.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Tagliuzzate gli spinaci ormai freddi e distribuiteli in modo uniforme sulla superficie. Posizionate al centro il cotechino e con delicatezza avvolgetelo nella sfoglia farcita. Sigillate bene i lati e spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto: sistemate il cotechino su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Servitelo con una purea di lenticchie e gustatelo!
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