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Secondo piatto

Cannelloni di zucchine ripieni di mortadella e provola: perfetti per cena

La cena sarà speciale stasera, porta in tavola i cannelloni di zucchine ripieni di mortadella e provola, farai il botto, il bis è assicurato.

I cannelloni di zucchine ripieni di mortadella e provola sono irresistibili, finiranno in un battibaleno, il bis è assicurato. Puoi servirli a cena come pasto completo oppure come sfizioso finger food gustoso da presentare in tavola quando vuoi fare colpo su tutti i commensali.

Cannelloni di zucchine ripieni di mortadella e provola: perfetti per cena Ricettasprint

Per farcire questi involtini ti serviranno sia la provola che la mortadella con i pistacchi, ingredienti insoliti, infatti i classici ingredienti sono la scamorza e il prosciutto cotto e nient’altro. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Cannelloni di zucchine ripieni di mortadella e provola: irresistibili, uno tira l’altro

Una ricetta deliziosa e facile da realizzare, perfetti a cena, ma anche a pranzo se non desideri gustare la pasta. Inoltre questi cannelloni di zucchine si conservano per due giorni in frigo dopo la preparazione, lascia raffreddare prima. Si consiglia di mettere in un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti 4 persone

  • 4 zucchine
  • 150 g di provola affumicata
  • 200 g di mortadella con pistacchi
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • qualche fetta di scamorza
  • olio di semi di arachide q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento dei cannelloni di zucchine ripieni di mortadella e provola

Per preparare questa ricetta, iniziamo a tagliare a pezzi la provola e lasciamola sgocciolare se è troppo fresca. Poi laviamo le zucchine per bene, tagliamole a fette sottili dello stesso spessore così da garantire una cottura omogenea.

Cannelloni di zucchine ripieni di mortadella e provola: perfetti per cena Ricettasprint

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Mettiamo un po’ di olio di semi di arachide, riscaldiamo e friggiamo le zucchine, togliamole man mano e le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina. Lasciamo asciugare l’olio in eccesso, adagiamole su un piatto e mettiamo su ogni zucchina la provola, il parmigiano reggiano grattugiato e la mortadella, arrotoliamo e passiamo i cannelloni di zucchine nel pan grattato.

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Proseguiamo così fino a terminare le zucchine, mettiamo della carta forno in una pirofila, adagiamo i cannelloni e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo adagiamo i cannelloni di zucchine su della scamorza.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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