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Primo piatto

Cannelloni ricotta e spinaci con besciamella, un primo appetitoso

cannelloni ricotta e spinaci con besciamella

Cannelloni ricotta e spinaci con besciamella, un primo appetitoso

La pasta ripiena è sempre apprezzata da tutti: prepariamo oggi dei deliziosi cannelloni ricotta e spinaci con besciamella, da proporre in qualsiasi occasione. Se avete bisogno di una ricetta sprint, ma diversa dal solito questa è quella che fa per voi: prepariamola insieme!

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Ingredienti per 4 persone

16 cannelloni
200 gr di spinaci
400 gr di ricotta vaccina

200 gr di scamorza
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Besciamella q.b. (clicca qui per la ricetta)
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci con besciamella

Per realizzare questo piatto, dovete innanzitutto preparare la besciamella, seguendo la nostra ricetta che trovate qui. Mettetela da parte e dedicatevi alla pulizia della verdura.

Lavare bene gli spinaci, poi versateli in una pentola con abbondante acqua e lessateli 10 minuti circa.

In una padella preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva: quando l’aglio sarà dorato, versate gli spinaci, salate e pepate e fate rosolare girando.

Prendete la scamorza e tagliatela a pezzetti. Versate gli spinaci in un mixer e frullateli riducendoli in purea. Mettete la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con una forchetta, poi unite gli spinaci ed amalgamate bene.

A questo punto prendete una teglia, ungetela con olio extra vergine di oliva. Riempite ogni cannellone con una sac a poche o un cucchiaio con un pò di crema di ricotta e spinaci, alternando con pezzetti di scamorza.

Terminate versando la besciamella e cospargendo il parmigiano a ricoprire il tutto. Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite caldi, in modo da creare un effetto cremoso e filante al suo interno. Buon appetito!

cannelloni ricotta e spinaci con besciamella

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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