Cannelloni+Ricotta+e+Spinaci%2C+un+primo+piatto+strepitoso
ricettasprint
/cannelloni-ricotta-spinaci-strepitoso/amp/
Primo piatto

Cannelloni Ricotta e Spinaci, un primo piatto strepitoso

Cannelloni Ricotta e Spinaci

Cannelloni Ricotta e Spinaci, un primo piatto strepitoso.

La ricetta sprint per preparare una bontà assoluta, originale e senza pari. Ottima per ogni stagione e per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Lasagne di Pane Carasau, ricetta sarda.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

12 cannelloni

300 gr di spinaci
250 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
1 uovo
400 ml di besciamella
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

PREPARAZIONE dei Cannelloni Ricotta e Spinaci.

Per preparare i vostri Cannelloni Ricotta e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preparare la besciamella seguendo il procedimento che già altre volte vi abbiamo presentato.

Passate agli spinaci. Dopo averli puliti, metteteli a saltare in una padella antiaderente assieme ad una noce di burro, poi tagliateli grossolanamente ed uniteli ad uovo, ricotta, noce moscata e parmigiano grattugiato, aggiustandoli di sale e pepe.

Otterrete un bel composto omogeneo da mettere da parte. Poi passate ai cannelloni e fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo averli scolati al dente, riponeteli in un telo.

Adesso farcite ognuno con il ripieno di ricotta e spinaci, poi posate ciascun cannellone in una teglia da forno precedentemente ricoperta di besciamella.

Anche la superficie andrà ricoperta con altra besciamella, oltre che con del parmigiano grattugiato. Infornate per 25′ a 180° e terminate con 5′ di grill. Alla fine servite pure ben caldi i vostri Cannelloni Ricotta e Spinaci.

Cannelloni Ricotta e Spinaci

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne agli Asparagi, un primo di sostanza ed estremamente buono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

20 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

51 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

3 ore ago