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Primo piatto

Cannelloni al salmone | Facili e leggeri

Cannelloni al salmone ricettasprint

I Cannelloni al salmone sono un primo cremoso saporito e gustoso che si prepara in poche semplici mosse. Ideali per una cenetta sfiziosa, si preparano in pochi minuti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparete questi cannelloni senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • carta forno
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola
  • un cucchiaio
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 250 g si salmone affumicato
  • sale fino q.b.
  • 12 sfoglie di pasta all’uovo
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 500 ml di besciamella

Cannelloni al salmone, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo spicchio di aglio intero a fiamma dolce. Unite il salmone affumicato tagliato a listarelle e cuocete per 2 minuti, rivoltando il pesce a metà cottura con una spatola. Eliminate lo spicchio di aglio dalla padella e aggiustate il tutto di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere.

Cannelloni al salmone ricettasprint

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Scottate un paio di sfoglie di pasta all’uovo in un una pentola di acqua bollente salata condita con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per un minuto prima di adagiarle sul vostro piano da lavoro, già foderato con apposita carta. Spalmate su ogni fetta di pasta un cucchiaio di besciamella e unite il salmone che conservate in padella. Arrotolate su se stessa ogni sfoglia di pasta e adagiate le formine ripiene realizzate in un pirofila precedentemente unta con della besciamella. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprite il tutto con della besciamella e mettete in forno caldo a 180 gradi per 20-30 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il vostro manicaretto e spolveratelo con del prezzemolo lavato e tritato finemente a proprio piacimento. Ecco, i cannelloni sono pronti. I più golosi potranno decorare i cannelloni cotti con delle fette sottili di parmigiano a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite i cannelloni.

Cannelloni al salmone ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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