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Finger Food

Cannoli baccalà e formaggio | Leccornie leggere e profumate

Croccanti e con il cuore cremoso, i Cannoli baccalà e formaggio sono gustosi e sfiziosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Cannoli baccalà e formaggio – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per i cannoli
  • 40 g di burro
  • mezzo rotolo di pasta fillo già pronta
  • per il ripieno
  • 400 g di latte intero
  • 60 g d’olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • 200 g di stoccafisso reidratato
  • 800 g d’acqua
  • pepe macinato q.b.
  • 80 g di caprino
  • 50 g del liquido di cottura dello stoccafisso
  • uno spicchio d’aglio
  • per la crema
  • 200 g di Brodo vegetale fatto in casa già pronto
  • sale fino q.b.
  • 500 g di broccoli romani
  • pepe macinato q.b.
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • ricotta q.b.

Cannoli baccalà e formaggio, procedimento

Gettate la polpa spezzettata dello stocaffiso senza pelle in una pentola con l’acqua ed il latte. Cuocete per 30-35 minuti con tappo coperto. A cottura ultimata, scolate il baccalà e versatelo in un mixer cucina. Unite un filo d’olio, qualche cucchiaio di liquido di cottura del pesce, l’aglio sbucciato, il sale, il pepe, il caprino e frullate gli ingredienti per ottenere una crema di pesce e formaggio uniforme e senza grumi. Riempite un sacco da pasticcere con la soluzione cremosa ottenuta e lasciatela riposare. In una pentola d’acqua bollente salata, gettate i broccoli puliti e cuoceteli per 8-10 minuti. Scolate i cavoli e rovesciateli in una capiente terrina. Aggiungete il Brodo vegetale fatto in casa raffreddato, l’olio, il sale, la ricotta e frullate con il mixer cucina ad immersione per ottenere una cremina biancastra di broccoli.

Cannoli baccalà e formaggio – ricettasprint

Su una spianatoia adeguatamente foderata, stendete la pasta fillo e ricavatene dei quadrati di 10 cm. Sfogliate ogni formina ottenuta e spennellate i suo sottili veli con del burro fuso. Riattaccate ogni strato e ricomponete la sfoglia iniziale. Arrotolate i quadrati di pasta fillo attorno alle forme per cannoli e sigillateli. Disponete le formine ottenute sulla leccarda foderata con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Sformate i cannoli e lasciateli raffreddare sul piano da lavoro. Riempite con il sacco da pasticcere ogni rotolino con la crema di pesce e formaggio. Disponete i rotolini in un piatto da portata e cospargeteli con della cremina biancastra di broccoli. Ecco che i cannoli sono pronti per essere serviti. Ma adesso gustatevi una porzione di queste leccornie saporite e ghiotte.

Cannoli baccalà e formaggio – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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