Cannoli+di+patate%2C+prosciutto+e+mozzarella%2C+uno+sfizio+appetitoso
ricettasprint
/cannoli-di-patate-prosciutto-e-mozzarella-uno-sfizio-appetitoso/amp/
Finger Food

Cannoli di patate, prosciutto e mozzarella, uno sfizio appetitoso

Cannoli di patate, prosciutto e mozzarella

I cannoli di patate, prosciutto e mozzarella sono un ottimo antipasto o finger food con cui articolare un aperitivo. E’ un’idea gustosa e saporita con cui aprire un pranzo o trascorrere un momento conviviale con gli amici. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: panini con patate e provola morbidi

Ingredienti

250 gr di patate
120 gr di farina
30 ml di latte
Un uovo
Sale e pepe q.b.
250 gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella

Preparazione dei cannoli di patate, prosciutto e mozzarella

Per realizzare questa ricetta, iniziate sbucciando e lessando le patate. Schiacciatele e trasferite la purea in una ciotola. Unite il latte, l’uovo, la farina ed un pizzico di sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti.

Ungete e infarinate un foglio di carta da forno e prelevate porzioni di impasto con le mani. Schiacciatele e formate dei rettangoli. Farciteli con il prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine e sgocciolata ed arrotolateli aiutandovi con la carta da forno.

Distribuite i rotolini su una leccarda da forno rivestita di carta unta, spennellateli con un pò di olio extra vergine di oliva e cuocete a 180 gradi per un quarto d’ora circa. Quando saranno dorati e la mozzarella sarà filante, sfornateli e serviteli subito!

Cannoli di patate, prosciutto e mozzarella

Potrebbe piacerti anche: involtini di verza con patate e formaggio d’alpeggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

1 ora ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago