Cannoli+di+patate%2C+prosciutto+e+mozzarella%2C+uno+sfizio+appetitoso
ricettasprint
/cannoli-di-patate-prosciutto-e-mozzarella-uno-sfizio-appetitoso/amp/
Finger Food

Cannoli di patate, prosciutto e mozzarella, uno sfizio appetitoso

Cannoli di patate, prosciutto e mozzarella

I cannoli di patate, prosciutto e mozzarella sono un ottimo antipasto o finger food con cui articolare un aperitivo. E’ un’idea gustosa e saporita con cui aprire un pranzo o trascorrere un momento conviviale con gli amici. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: panini con patate e provola morbidi

Ingredienti

250 gr di patate
120 gr di farina
30 ml di latte
Un uovo
Sale e pepe q.b.
250 gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella

Preparazione dei cannoli di patate, prosciutto e mozzarella

Per realizzare questa ricetta, iniziate sbucciando e lessando le patate. Schiacciatele e trasferite la purea in una ciotola. Unite il latte, l’uovo, la farina ed un pizzico di sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti.

Ungete e infarinate un foglio di carta da forno e prelevate porzioni di impasto con le mani. Schiacciatele e formate dei rettangoli. Farciteli con il prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine e sgocciolata ed arrotolateli aiutandovi con la carta da forno.

Distribuite i rotolini su una leccarda da forno rivestita di carta unta, spennellateli con un pò di olio extra vergine di oliva e cuocete a 180 gradi per un quarto d’ora circa. Quando saranno dorati e la mozzarella sarà filante, sfornateli e serviteli subito!

Cannoli di patate, prosciutto e mozzarella

Potrebbe piacerti anche: involtini di verza con patate e formaggio d’alpeggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

5 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

1 ora ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

5 ore ago