Cannoli+di+patate%2C+prosciutto+e+mozzarella%2C+uno+sfizio+appetitoso
ricettasprint
/cannoli-di-patate-prosciutto-e-mozzarella-uno-sfizio-appetitoso/amp/
Finger Food

Cannoli di patate, prosciutto e mozzarella, uno sfizio appetitoso

Cannoli di patate, prosciutto e mozzarella

I cannoli di patate, prosciutto e mozzarella sono un ottimo antipasto o finger food con cui articolare un aperitivo. E’ un’idea gustosa e saporita con cui aprire un pranzo o trascorrere un momento conviviale con gli amici. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: panini con patate e provola morbidi

Ingredienti

250 gr di patate
120 gr di farina
30 ml di latte
Un uovo
Sale e pepe q.b.
250 gr di prosciutto cotto
200 gr di mozzarella

Preparazione dei cannoli di patate, prosciutto e mozzarella

Per realizzare questa ricetta, iniziate sbucciando e lessando le patate. Schiacciatele e trasferite la purea in una ciotola. Unite il latte, l’uovo, la farina ed un pizzico di sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti.

Ungete e infarinate un foglio di carta da forno e prelevate porzioni di impasto con le mani. Schiacciatele e formate dei rettangoli. Farciteli con il prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine e sgocciolata ed arrotolateli aiutandovi con la carta da forno.

Distribuite i rotolini su una leccarda da forno rivestita di carta unta, spennellateli con un pò di olio extra vergine di oliva e cuocete a 180 gradi per un quarto d’ora circa. Quando saranno dorati e la mozzarella sarà filante, sfornateli e serviteli subito!

Cannoli di patate, prosciutto e mozzarella

Potrebbe piacerti anche: involtini di verza con patate e formaggio d’alpeggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

12 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

8 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

9 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

10 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

12 ore ago