Cannoli+di+prosciutto+cotto+con+provola+e+verdure
ricettasprint
/cannoli-di-prosciutto-cotto-con-provola-e-verdure/amp/
Finger Food

Cannoli di prosciutto cotto con provola e verdure

I cannoli di prosciutto cotto sono un finger food molto semplice e veloce da preparare. Perfetto anche da fare con i bambini.

Cannoli di prosciutto cotto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. La farcia possiamo farla a nostro piacere. E’ importante che ci procuriamo delle fette di prosciutto un poco spesse e tutte intere per arrotolarle meglio e per evitare che il ripieno possa facilmente uscire.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Involtini freddi di prosciutto cotto | buoni e piacevoli

Leggi anche > Involtini di prosciutto cotto al forno | un piatto semplice e gustosissimo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Leggi anche > Involtini di asparagi e prosciutto cotto, un finger food gustoso di stagione

Leggi anche > Involtini veloci al forno | Stuzzichini semplici e ricchi di sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cannoli di prosciutto cotto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le verdure che più preferiamo. Possiamo usare anche quelle che avanzano da un pasto precedente. Una volta fatto questo non resta che prendere le fette di prosciutto e stenderle su di un tagliere.

Cannoli di prosciutto cotto ricettasprint

Mettiamo anche le fette i provola, possiamo usare anche un altro tipo di formaggio come la fontina, sulle fette di prosciutto cotto e poi al centro un cucchiaio di verdure. Arrotoliamo delicatamente e poi passiamo l’involtino di prosciutto cotto prima in un piatto dove abbiamo sbattuto le uova e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene. Siccome andremo a friggerli dobbiamo essere sicuri di aver sigillato per bene tutti i bordi. per questo andiamo a fare una doppia panatura ripassando l’involtino di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato.

Cannoli di prosciutto cotto ricettasprint

Mettiamo in un piatto e poi in frigorifero per una quarantina di minuti. Una volta trascorso il tempo indicato li friggiamo in abbondante olio di semi caldo fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati. Serviamo con una salsina fresca come accompagnamento. Possiamo cuocere anche i cannoli in forno a 200°C per 15 minuti dopo averli spennellati con dell’olio extra vergine di oliva. In entrambi i casi servire tiepido o freddi, saranno buonissimi.

Cannoli di prosciutto cotto ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

60 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

14 ore ago