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Finger Food

Cannoli di prosciutto cotto con provola e verdure

I cannoli di prosciutto cotto sono un finger food molto semplice e veloce da preparare. Perfetto anche da fare con i bambini.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. La farcia possiamo farla a nostro piacere. E’ importante che ci procuriamo delle fette di prosciutto un poco spesse e tutte intere per arrotolarle meglio e per evitare che il ripieno possa facilmente uscire.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 2 persone

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Cannoli di prosciutto cotto, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le verdure che più preferiamo. Possiamo usare anche quelle che avanzano da un pasto precedente. Una volta fatto questo non resta che prendere le fette di prosciutto e stenderle su di un tagliere.

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Mettiamo anche le fette i provola, possiamo usare anche un altro tipo di formaggio come la fontina, sulle fette di prosciutto cotto e poi al centro un cucchiaio di verdure. Arrotoliamo delicatamente e poi passiamo l’involtino di prosciutto cotto prima in un piatto dove abbiamo sbattuto le uova e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene. Siccome andremo a friggerli dobbiamo essere sicuri di aver sigillato per bene tutti i bordi. per questo andiamo a fare una doppia panatura ripassando l’involtino di nuovo nell’uovo e poi nel pangrattato.

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Mettiamo in un piatto e poi in frigorifero per una quarantina di minuti. Una volta trascorso il tempo indicato li friggiamo in abbondante olio di semi caldo fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati. Serviamo con una salsina fresca come accompagnamento. Possiamo cuocere anche i cannoli in forno a 200°C per 15 minuti dopo averli spennellati con dell’olio extra vergine di oliva. In entrambi i casi servire tiepido o freddi, saranno buonissimi.

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Valentina Crea

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