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Dolci

Cannoli dolci siciliani con il trucco: preparali in 10 minuti, un po’ di zucchero a velo ed è fatta!

I cannoli dolci siciliani sono una variante della classica ricetta, molto veloce e certamente sfiziosa: si preparano con un trucco facile facile che ti tornerà utile in tantissime occasioni!

Sarebbe impossibile preparare i veri cannoli in 10 minuti, considerando la preparazione della cialda esterna che deve essere fatta con tutte le accortezze per risultare fragrante e ben cotta.

Useremo come già anticipato un metodo sicuramente più spartano, ma ugualmente goloso e la crema di ricotta che non può mai mancare.

Hai già tutto quello che serve in dispensa: prendi gli ingredienti e mettiamoci ai fornelli

Non serve molto tempo o una tecnica particolare per preparare questa prelibatezza, sono veramente facilissimi. Quello che devi fare è procurarti delle formine per cannoli che puoi anche realizzare facilmente con la carta stagnola per alimenti, dando la forma di piccoli cilindri. Saranno una sorpresa per tutti, uno tira l’altro: preparati a gustare tutta la bontà di un dolcetto semplice e  sfizioso!

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Ingredienti

10 fette di pancarrè
Ricotta Vaccina 300 gr
Zucchero 100 gr
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Canditi q.b.
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei cannoli dolci siciliani con il trucco

Per realizzare questo dolce, iniziate prendendo la ricotta e versandola in un colino. Lasciate sgocciolare bene il siero modo che risulti più asciutta. Aggiungete lo zucchero e mescolate tutto con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea, poi trasferite in frigorifero.

Intanto preriscaldate il forno a 140 gradi e preparate i cannoli. Prendete le fette di pancarrè e con un mattarello stendetele. Fondete il burro e spennellatele su entrambi i lati, poi avvolgetele intorno alle formine e posizionatele su una leccarda foderata di carta da forno.

Cuocete fino a che saranno dorate, poi estraetele e fatele raffreddare completamente. Riprendete la crema di ricotta e riempite una sac a poche. Farcite ogni cannolo, poi spolverizzate con lo zucchero a velo, guarnite con i canditi e serviteli subito oppure trasferiteli in frigorifero fino al momento di gustarli!

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Marianna Gaito

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