Finger food con ripieno cremoso
Cannoli di pasta sfoglia ripieni d’insalata russa. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger di grande effetto scenico e ricchi di sapore. Stiamo parlando dei Cannoli di pasta sfoglia ripieni d’insalata russa. Si tratta di stuzzichini molto buoni che piacciono moltissimo anche ai piccoli di casa e non solo.

Si preparano in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare queste piccole prelibatezze. Pertanto, con poco sforzo e una spesa economica minima porterete in tavola dei finger food semplicemente fantastici.

Anche questa è un’altra ricetta che potete annotare sul vostro taccuino tra quelle che potete utilizzare per far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i capricci. A chi obietta che c’è la maionese ricca di grassi come ingredienti per preparare l’insalata russa, ricordate che potete anche preparare questo condimento usando con dello yogurt greco o usare la classica maionese light o quella vegana che è ancora più leggera.

Potete servire questo stuzzichini come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena tra parenti e amici. Inoltre, se di piccole dimensioni, potete anche presentarli per un apericena accompagnandoli con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

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Dosi per: 12 cannoli

Realizzato in: 20 minuti circa

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • cannoncini di alluminio lunghi 6 cm
  • un coltello
  • una ciotola
  • un colino
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una leccarda
  • un pennello da cucina
  • carta forno
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio d’oliva
  • 160 g di carote pelate e tagliate a cubetti
  • un paio di gocce d’aceto
  • 190 g di patate pelate e tagliate a dadini
  • 130 g di piselli
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 160 g di maionese
  • per spennellare
  • 1 uovo
  • per decorare
  • Semi di sesamo q.b.

Cannoli di pasta sfoglia ripieni d’insalata russa, procedimento

Cuocete in una pentola d’acqua bollente salata le carote per 5 minuti e unite i piselli con le patate e procedete con la cottura per altri 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate le verdure e fatele raffreddare in una capiente ciotola. Condite con olio e aceto e mescolate il tutto con la maionese per avere un’insalata russa uniforme che farete riposare in frigo.

Cannoli di pasta sfoglia ripieni d'insalata russa ricetta
Cannoli di pasta sfoglia ripieni d’insalata russa ricettasprint

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Tagliate la pasta sfoglia, srotolata su una spianatoia, in strisce larghe 2 cm e attorcigliate ognuna su un cannoncino di alluminio lungo 6 cm accavallandola leggermente. Adagiate le formine, alla giusta distanza tra loro, sulla leccarda foderata di carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e spolverizzateli con dei semi di sesamo. Informate a 200° per 15 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate i finger food e fateli raffreddare prima di sfilare lo stampino. Usando un sac à poche farcite ogni cannolo con dell’insalata russa e servite.

Cannoli di pasta sfoglia ripieni d'insalata russa ricetta
Cannoli di pasta sfoglia ripieni d’insalata russa ricettasprint

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Cannoli di pasta sfoglia ripieni d'insalata russa ricetta
Cannoli di pasta sfoglia ripieni d’insalata russa ricettasprint