Cannoli siciliani con crema pasticcera e granella di pistacchi, sono una variante ai classici cannoli con la ricotta. Si preparano in pochissimi tempo.
Potete acquistare i cannoli da farcire, quindi ottimizzate i tempi, perchè dovete preparare la crema pasticcera e poi farcirli. Sono perfetti da servire dopo cena, magari quando avete ospiti a casa. I cannoli insieme alla cassata sono i dolci siciliani più conosciuti al mondo.
Vediamo come con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Strudel al cioccolato con i semi di papavero, un dolce gustoso
Ingredienti per 6 Cannoli
Ingredienti per circa 1 kg e 1/2 di crema:
Per preparare questa ricetta iniziamo dalla crema pasticcera, in un pentolino versate il latte con la panna e la vaniglia, accendete a fuoco medio e portate ad ebollizione. Nel frattempo, iniziate a montare i tuorli con lo zucchero nella planetaria fino quando non saranno cremosi e spumosi, poi aggiungete l’amido di riso e di mais.
Amalgamate delicatamente il composto senza smontarlo. Versate il composto ottenuto sul latte portato a bollore, attendete qualche secondo che riprenda il bollore e poi mescolate con la frusta. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare in un altro recipiente, poi ricoprite con pellicola a contatto, tenendola nel frigorifero per qualche ora.
La crema ottenuta si può conservare in frigo per un massimo di 3 giorni. Il consiglio è di preparare la crema pasticcera almeno un giorno prima.
Visto che la crema pasticcera è pronta, potete iniziare a farcire le cialde già pronte per cannoli, basta mettere un cucchiaino di crema e riempire il cannolo, ricoprite le due estremità con granella di pistacchio di Bronte. Potete anche utilizzare una sac-a-poche, in modo da essere più precise.
I cannoli sono pronti per essere serviti su un piatto da portata e gustati, li potete preparare quando avete ospiti a cena o a pranzo, tutti i commensali gradiranno. Si possono decorare anche con pezzi di cioccolato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …