Un piatto delicato che vi proponiamo per la cena di questo sabato sera è a base di crostacei. Un piatto ricercato, da veri intenditori che, potrebbe, far storcere il naso a qualcuno. Ma vi assicuriamo che sono una vera prelibatezza. Non vi pentirete di averle cucinate. Cuciniamo insieme le canocchie con aglio e basilico.
Un piatto noto anche con il nome “cicale di mare”, ma la ricetta che vi proponiamo oggi è davvero squisita. Semplice, con pochi ingredienti, ideale per una cena veloce ma leggera. Adatta soprattutto per chi è a dieta e non vuol perdere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Cannocchie al limone | un secondo davvero profumato e delicato
Leggi anche: Pasta con canocchie alla marinara l Per un primo gustoso e leggero
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 16 minuti
Iniziamo con il lavare i nostri crostacei. Quando saranno ben puliti, mettiamoli uno accanto all’altro in una pirofila e aggiungiamo dell’olio, irrorandoli.
A parte, sminuzziamo sia il basilico che l’aglio e aggiungiamo questo mix in pirofila. Uniamo anche il vino bianco, il pepe e il sale e lasciamo cuocere per 6 minuti.
Quando saranno cotte, togliamole dal fuoco. Cospargiamole con abbondante pangrattato e cuociamole in forno, a 200°, per 10 minuti.
Leggi anche: Linguine al sugo di calamari e canocchie, buonissimo piatto a base di pesce
Leggi anche: Spaghetti con cicale di mare | Piatto per veri intenditori
Appena cotte, possiamo impiattarle e accompagnarle anche ad un piatto di verdure.
Consigli: se proprio non riuscite a trovare le canocchie, possiamo sostituirle con i gamberoni. Certo, non avranno lo stesso “effetto scenografico”, ma vi assicuriamo che il sapore è davvero ottimo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…