Cantucci+al+Pistacchio+e+Cranberry+%7C+biscotti+prelibati+e+friabili
ricettasprint
/cantucci-al-pistacchio-biscotti-prelibati-friabili/amp/
Dolci

Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili

Cantucci al Pistacchio e Cranberry Ricettasprint

Cantucci al Pistacchio e Cranberry, sono biscotti prelibati e friabili, che si preparano con ingredienti semplici e in pochissimo tempo.

Vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Cantucci con arancia e mandorle | agrumato morbido e friabile

INGREDIENTI

  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di essenza di mandorla
  • 2 uova
  • 225 g di farina
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g di cranberry secchi
  • 200 g di pistacchi sgusciati

Preparazione dei cantucci al pistacchio e cranberry

Per preparare questi deliziosi biscotti, iniziate a preriscaldare il forno a 150°C, poi in una ciotola mettete l’olio, lo zucchero,  l’essenza di mandorle e vaniglia ed infine le uova, mescolate per bene con le fruste elettriche.

Cantucci al pistacchio Ricettasprint

Inserite nella ciotola i seguenti ingredienti: il sale, il lievito e la farina un pò alla volta, poi mettete dentro anche i pistacchi tritati ed i cranberry e continuate sempre a mescolare.

Cantucci al pistacchio Ricettasprint

L’impasto ottenuto deve essere diviso in due parti uguali, poi bagnate leggermente le mani e formate due cilindri con l’impasto. Trasferiteli su una leccarda da forno, coperta con carta forno e lasciateli cuocere per 35 minuti o  fino a doratura.

Cantucci al pistacchio Ricettasprint

Poi trascorso il tempo, prendete i due cilindri e fateli raffreddare, basteranno circa 10 minuti, adesso dovete dare forma ai biscotti. Tagliate in fettine in diagonale entrambi i cilindri, i biscotti ottenuti, rimetteteli in forno per altri 10 minuti ad una temperatura di a 140° C , poi li sfornate e serviteli freddi.

Cantucci al Pistacchio e Cranberry Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne, dolcezze autunnali

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago