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Cantucci al pistacchio e frutti rossi, la variante sfiziosa per completare il tuo menù

La bontà incredibile di questi cantucci al pistacchio e frutti rossi ti conquisterà fin dal primo assaggio: il dolcetto croccante e goloso che mancava al tuo menù, facilissimo da realizzare.

E’ una di quelle poche preparazioni che non rischia di perdere la sua qualità anche dopo qualche giorno: se ben conservati questi cantucci restano sempre friabili e deliziosi.

Cantucci al pistacchio e frutti rossi ricettasprint

Sono una variante a quella classica alle mandorle, perfetta anche come snack dolce per la merenda.

Prova anche tu questi biscottini e non ne resterà nemmeno uno: sono veramente strepitosi

Una consistenza a metà strada tra la croccantezza e la morbidezza, quasi una pasta frolla resa ancora più sfiziosa dall’aggiunta dei pistacchi e dei frutti rossi disidratati. Un insieme di sapori anche contrastanti tra dolce e salato che conquista e rende speciale ogni occasione.

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Ingredienti

500 gr di farina 00
350 gr di zucchero semolato
8 gr di lievito in polvere per dolci
mezzo bicchierino di latte
3 uova
Un cucchiaio di miele

200 gr di frutti rossi disidratati
350 gr di pistacchi
150 gr di burro

Preparazione dei cantucci al pistacchio e frutti rossi

Per realizzare questi dolcetti iniziate tritando grossolanamente i pistacchi e mettendo in ammollo i frutti rossi in acqua fredda. Procedete versando le uova e lo zucchero in un recipiente capiente, poi montateli appena ed aggiungete il burro morbido a pezzetti ed il miele. Mescolate ed iniziate ad incorporare poco alla volta anche la farina alternandola al latte.

Fatto ciò unite prima il lievito, poi i pistacchi e la frutta rossa sgocciolata ed impastate fino ad ottenere un composto compatto ed asciutto. Trasferitelo su una spianatoia e formate dei filoncini dello spessore di circa 8/10 centimetri, poi posizionateli su una leccarda foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa, monitorando affinché non si colorino troppo.

Estraeteli senza spegnere il forno ed ancora caldi tagliateli a fettine dello spessore di circa un centimetro e mezzo. Riponeteli nuovamente sulla leccarda ed ultimate la cottura per 10 minuti circa. Al termine risulteranno leggermente ambrati: estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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