Cantucci+pistacchi+e+formaggio+%7C+Biscotti+salati+semplici+e+golosissimi
ricettasprint
/cantucci-pistacchi-formaggio-biscotti-salati-semplici-golosissimi/amp/
Finger Food

Cantucci pistacchi e formaggio | Biscotti salati semplici e golosissimi

Cantucci pistacchi e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food dal sapore eccezionale e facilissimi da realizzare. Stiamo parlando dei Cantucci pistacchi e formaggio. Questi stuzzichini salati sono davvero accattivanti e sfiziosi. Potrete realizzarli con pochissimi ingredienti, e tutti a basso o addirittura a bassissimo costo.

Con poche e semplici mosse, quindi, preparerete dei finger food fantastici da gustare in ogni momento della giornata. Ideali per una colazione accompagnata da un buon caffè, sono anche fantastici come stuzzichini serali per un aperitivo raffinato: basterà accompagnarli con un calice di un buon bicchiere di vino rosso, corposo e profumato. In alternativa, per servirli come finger food tra amici in modo informale, potrete accompagnarli con un boccale di birra a proprio piacere.

Ma questi stuzzichini sono anche perfetti per essere portati in tavola come antipasto assieme a dei formaggi oppure a degli affettati misti e salse saporite come un fresco patè alle olive. Infine, questi biscotti salati sono fantastici anche da regalare a parenti e amici data la loro bontà.

Per avere la variante senza glutine di questa ricetta da poter servire a persone celiache vi basterà usare una farina e un lievito per preparati salati entrambi gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Zuccherini bolognesi | ricetta tipica super golosa pronta in 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pudding caramello e mele | Una goduria per iniziare la giornata

Dosi per: 20 pezzi

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una placca da forno
  • un coltello
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 60 g di latte
  • un uovo
  • 200 g di farina
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un cucchiaio di lievito per torte salate
  • pistacchi tritati grossolanamente q.b.

Cantucci pistacchi e formaggio, procedimento

 Mescolate l’uovo sbattuto con la farina, l’olio, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il lievito. Insaporite con le mandorle tritate grossolanamente e amalgamate il tutto con cura. Date all’impasto uniforme la forma di due filoncini piatti che posizionerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a180° per 40 minuti.

Cantucci pistacchi e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuccherini bolognesi | ricetta tipica super golosa pronta in 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla catanese | Strepitoso piatto della tradizionale

Trascorso il tempo necessario, sfornate i filoncini e fateli raffreddare completamente prima di ridurli a fette con spessore di 2 cm che collocherete sulla leccarda foderata di carta forno e infornerete per altri 5-10 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare i cantucci prima di servirli.

Cantucci pistacchi e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

8 minuti ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

37 minuti ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

3 ore ago