Insalata+di+rucola+e+melone+%7C+Fantastica+insaporita+con+il+prosciutto+crudo
ricettasprint
/insalata-rucola-melone-fantastica-insaporita-prosciutto-crudo/amp/
Finger Food

Insalata di rucola e melone | Fantastica insaporita con il prosciutto crudo

Insalata di rucola e melone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore e benefico per la nostra salute. Stiamo parlando dell’Insalata di rucola e melone. Facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti, questo finger food è ricco di proprietà nutrienti importanti per il nostro organismo.

Basti ricordare che il melone è un frutto tipicamente estivo rinfrescante, dissetante e diuretico. Inoltre, contiene molte sostanze importanti per il nostro organismo tra le quali la vitamina A e la C.

La rucola, invece, è ricca di calcio e fibre. Inoltre, ha proprietà diuretiche e aiuta a favorire l’espulsione dei gas intestinali.

La cipolla rossa di Tropea è un tubero ricchissimo di magnesio, ferro, vitamina A e potassio.

Con la vinagrette, oltre che insaporire il tutto, non farete altro che aggiungere altre sostanze importanti per il nostro organismo grazie agli ingredienti che compongono questo condimento.

Potete sostituire i tocchetti di primosale con il formaggio provolone piccante oppure del parmigiano. In alternativa, potete sostituire il primo sale con la feta ma in questo caso dovete eliminare il sale dalla ricetta.

Con poco sforzo e velocemente, con questa ricetta realizzerete, quindi, un piatto unico veramente delizioso. Io, che sono un amante del buon prosciutto crudo, ho scelto di insaporire e colorare questo finger food, una volta ultimato, con delle fettine di prosciutto che, secondo me, nelle giuste dosi sta bene dovunque con il suo sapore sfizioso. Ricordiamo che il prosciutto crudo è un alimento fonte di proteine, lipidi, sodio e altri sali minerali importanti per il nostro organismo.

Potrebbe piacerti anche:Pasta ai 4 formaggi veloce | Senza latte e pronta in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Kinder cereali snack | ricetta bimby per una merenda golosa

Dosi per: 5-6 persone

Realizzato in: 10 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una centrifuga per verdura
  • carta cucina
  • una ciotola
  • due palette per mescolare l’insalatona

 

  • Ingredienti
  • rucola q.b.
  • 50 g di formaggio Primosale (oppure provolone piccante o pezzi di parmigiano)
  • 100 g di melone
  • mezza cipolla di Tropea
  • fettine di prosciutto crudo con poco grasso (facoltativo) q.b.
  • per condire
  • 30 ml di vinagrette (oppure con il condimento alternativo fatto mescolando 20 ml di olio extravergine di oliva con un cucchiaio di aceto di mele e un pizzico di sale)

Insalata di rucola e melone, procedimento

Pulite e lavate con cura le foglie di rucola una ad una assieme alla frutta e asciugateli. Tagliate il melone, privato della sua buccia e dei semini, a tocchetti che raccoglierete in una ciotola.

Insalata di rucola e melone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cestini di pasta sfoglia con melanzane e guanciale croccante | Favolosi

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con calamari e acciughe e pan grattato | Un piatto da provare

Unite le foglie di rucola asciugate, la cipolla di Tropea sminuzzata finemente e condite con la vinagrette (oppure con il condimento alternativo). Insaporite con il formaggio ridotto a tocchetti e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Potete abbellire il piatto con delle fettine di prosciutto crudo, con poco grasso, arrotolate su stesse come a formare dei rotolini rossi oppure sminuzzate a proprio piacimento (facoltativo). Impiattate e servite.

Insalata di rucola e melone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

20 minuti ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

51 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

1 ora ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

2 ore ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

3 ore ago