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Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato, i biscotti ideali per ogni occasione

Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato – FOTO ricettasprint

Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato, i biscotti ideali per ogni occasione.

La ricetta sprint per preparare delle originali delizie da gustare nel latte, col caffè ed in mille altri modi. Sono buonissimi e si preparano in poco tempo.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 30 biscotti
160 g farina di castagne (oppure 80 g di farina di castagne e 80 g di farina tipo 1)
40 g di fecola di patate

90 g di zucchero di canna
120 g di mandorle tostate
100 g di gocce di cioccolato
90 g di olio di semi di mais
40 g circa di latte di soia (o di riso)
un pizzico di sale marino integrale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato

PREPARAZIONE dei Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato

Per preparare i vostri Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il tritare le mandorle grossolanamente con un mixer. Poi mescolate farina di castagne, lievito, fecola, bicarbonato e sale utilizzando un cucchiaio di legno.

Preparate i due composti

A parte invece mettete insieme latte, olio e zucchero e mescolate usando una frusta, allo scopo di far sciogliere quest’ultimo. Quindi unite i due composti facendoli amalgamare per bene, fermandovi solo quando avrete ottenuto un bell’impasto compatto. A questo aggiungete le gocce di cioccolato e lavoratelo per un altro paio di minuti.

Uniteli ed incorporate le gocce di cioccolato

Adesso ricavate due filoncini della lunghezza di circa 25 cm l’uno e metteteli su di una teglia foderata di carta forno. Tagliate in diagonale delle fette della lunghezza di un cm l’uno in quanto a spessore. Mettete a cuocere in forno a modalità statica preriscaldata per 20′ a 180°.

Cuocete in forno

Poi estraete e fate raffreddare. Staccate i biscotti e metteteli distesi sull’altro lato sulla stessa teglia, cuocendo per altri 10 a 150° stavolta in modalità ventilata. Al termine estraete i vostri Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato e serviteli dopo averli fatti raffreddare.

Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato – FOTO ricettasprint

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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