Cape+sante+alla+mugnaia
ricettasprint
/cape-sante-alla-mugnaia/amp/
Finger Food

Cape sante alla mugnaia

Le cape sante alla mugnaia (meglio conosciute come conchiglie Saint Jacques) sono un antipasto caldo delicato e raffinato, perfetto per un menù di festa o per un invito formale.

Le cape sante sono molluschi prelibati che si prestano a moltissime preparazioni, tutte assolutamente deliziose, conferiscono al menù un tocco di raffinatezza ed eleganza.

La ricetta delle cape sante alla mugnaia è semplice ed in appena 40 minuti un elegantissimo antipasto sarà pronto per suscitare lo stupore degli invitati.

La ricetta prevede l’utilizzo del Vermouth bianco, che conferirà una nota leggermente amara e profumata di erbe al piatto.

Potrebbe interessarti anche Bignè salati al salmone e lompo

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 Kg. capesante sgusciate
  • 2 noci burro
  • 2 cucchiai Vermouth bianco secco
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sciacquare le cape sante sotto acqua corrente fredda ed eliminare ogni traccia di sabbia.

Scolare le cape sante ed asciugarle in un foglio di carta assorbente da cucina, quindi condirle con sale e pepe.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo, poi tenerlo da parte.

In una larga padella antiaderente, capace di contenere le capesante in un unico strato, far sciogliere una noce di burro e lasciarla scaldare finché non avrà iniziato a cambiare colore.

Aggiungere le cape sante e lasciarle cuocere su fuoco vivace per 3/5 minuti, quando saranno sode al tatto e dorate da entrambi i lati, estrarle dalla padella e sistemarle sul piatto da portata, tenendole al caldo.

Nella stessa padella utilizzata per la cottura delle cape sante, versare il Vermouth ed aggiungere il burro rimanente.

Quando il burro si sarà sciolto su fuoco vivace, aggiungere il prezzemolo e lasciare insaporire pochi istanti lasciando evaporare un poco.

Versare la salsa ottenuta sulle cape sante e servire immediatamente.

Le cape sante alla mugnaia sono pronte per essere servite e gustate pienamente, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Bignè salati al salmone e lompo

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago