Capesante+alla+triestina+%7C+buonissime+sfiziose+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/capesante-alla-triestina-buonissime-sfiziose-e-veloci-da-preparare/amp/
Finger Food

Capesante alla triestina | buonissime sfiziose e veloci da preparare

Capesante alla triestina buonissime e veloci da preparare, per un secondo piatto o anche un ricco antipasto, semplici e gustose.

capesante alla triestina

La ricetta che vi mostreremo oggi è davvero buonissima, le Capesante alla triestina, deliziose capesante preparate in modo semplicissimo, arricchite con scalogno, prezzemolo, sale e pepe, senza la solita gratinatura che anche se buona, tende a coprire eccessivamente tutto il sapore delle capesante, in questo modo invece ne verranno esaltate, senza coprirne il sapore, sono davvero uniche e strepitose, questo ve lo assicuriamo noi che le abbiamo provate, potrete prepararle o per un delizioso antipasto oppure perché no, un secondo piatto accompagnate da un buon contorno. Non perdiamoci quindi in chiacchiere e passiamo all’elenco dei pochi ingredienti necessari per realizzarle e al semplicissimo e velocissimo procedimento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strudel con salsicce e friarielli | Un finger food delizioso
Oppure: Paccheri con capesante e pomodorini | Il primo perfetto per le feste

ingredienti

15 capesante

prezzemolo q.b
1 scalogno grande
sale q.b
pepe q.b
pangrattato q.b

Preparazione delle Capesante alla triestina

Per preparare questa buonissima ricetta, per prima cosa vanno pulite le capesante, immergetele in acqua fredda e sale per circa mezz’ora, dopodiché, trasferitevi su un piano da lavoro e con un coltellino infilato tra le due conchiglie apritele e staccate il muscolo che si trova dalla parte piatta, poi, sempre col coltello, staccate la pelle trasparente e la parte nera, infine dividete la parte bianche da quella arancione e lavate entrambe con acqua corrente insieme alla conchiglia col fondo più basso.

capesante (1)

Tritate la parte bianca in un mixer oppure con un coltello, insieme al prezzemolo e lo scalogno, sistemate il trito nei gusci dividendolo in parti uguali, insieme alla parte arancione adagiata vicino.

prezzemolo

Spolverizzate ognuna delle conchiglie con un pò di pangrattato, (pochissimo, non più di mezzo cucchiaino per ognuna) e infornate in forno preriscaldato per 7/8 minuti in modalità ventilato.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e servite in tavola, da gustare ancora calde, vedrete che figurone. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

5 minuti ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

1 ora ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

3 ore ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

10 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

12 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

13 ore ago