Capesante+Gratinate%2C+l%26%238217%3Bantipasto+perfetto+per+ogni+festa
ricettasprint
/capesante-gratinate-antipasto-ricetta/amp/
Finger Food

Capesante Gratinate, l’antipasto perfetto per ogni festa

Capesante Gratinate

Capesante Gratinate, l’antipasto perfetto per ogni festa.

La ricetta sprint per preparare uno sfizio a prova di parti: facile e veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vongole Gratinate, sorprendentemente buone

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

capesante 8
pangrattato 100 g
pepe nero q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva 40 g
scorza di limone 1
prezzemolo q.b.
timo q.b.
maggiorana q.b.

PREPARAZIONE delle Capesante Gratinate

Per preparare le vostre Capesante Gratinate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare per bene i molluschi sotto l’acqua corrente fredda. Fatto questo, metteteli ad asciugare su di un canovaccio pulito.

Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, aggiungete il pangrattato ed allungate con il vino. Mescolate per bene il tutto, poi disponete le capesante ed iniziate a farcirle.

Sistemate un pò di farcia su ogni capasanta assieme ad un ricciolo di burro. Disponete quindi ogni pezzo su di una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete a 180° per circa 10′, poi servite subito le vostre Capesante cotte al forno e gratinate dopo averle guarnite magari con un pò di prezzemolo fresco.

Capesante Gratinate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tonnarelli ai frutti di mare, squisiti ed ottimi per ogni occasione speciale

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

2 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

3 ore ago