Caponata+di+Carciofi+alla+Siciliana%2C+il+contorno+pi%C3%B9+buono+che+ci+sia
ricettasprint
/caponata-carciofi-siciliana-ricetta/amp/
Contorno

Caponata di Carciofi alla Siciliana, il contorno più buono che ci sia

Caponata di Carciofi alla Siciliana

Caponata di Carciofi alla Siciliana, il contorno più buono che ci sia.

La ricetta sprint per portare in tavola una buonissima bontà di terra.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Carciofi 6
Cipolla Grande 1
Sedano 3 coste
Pomodori Pelati (o passata) 500 g
Capperi Dissalati 1 cucchiaio
Olive Verdi Denocciolate 150 g
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale q.b.
Aceto Di Vino Rosso (casereccio) 50 ml
Zucchero 2 cucchiai
Limoni mezzo

PREPARAZIONE della Caponata di Carciofi alla Siciliana

Per preparare la vostra Caponata di Carciofi alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il pulire i carciofi togliendo le foglie esterne dure e la barbetta interna, lasciando solo parte del gambo da pelare.

Poi bagnateli di succo di limone per non farli ossidare ed affettateli a spicchi grossi. Scaldate 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolate i carciofi.

Aggiustate di sale e bagnate con poca acqua, poi continuate la cottura al coperto fino a quando non diventeranno teneri. Fatto questo, metteteli da parte. Adesso passate al sugo.

Per farlo, pulite ed affettate il sedano cuocendolo in un tegame con un pò d’acqua. Aspettate che si asciughi e poi unite la cipolla tritata, mettendo a soffriggere con abbondante olio evo. Poi mettete dentro anche olive denocciolate, capperi e passata di pelati.

Fate cuocere a fiamma bassa aggiustando di sale. Unite anche un pò di zucchero e di aceto secondo le vostre preferenze. Infine mettete dentro i carciofi e mescolate, a fiamma spenta. Lasciate raffreddare e servite poi la vostra Caponata di Carciofi alla Siciliana.

Caponata di Carciofi alla Siciliana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi alla Brace, un secondo delizioso in tutto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

2 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

2 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

3 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

4 ore ago