La caponata con le patate è una ricetta davvero buona originale che puoi preparare a cena, nulla di più buono! Ecco cosa ti serve!

In cucina bisogna variare, la propria famiglia va coccolata e soprattutto non ci si deve ripetere con le solite ricette, si deve dare vita a piatti diversi, così siamo sempre in grado di stupire tutti, ma proprio tutti.

Caponata con le patate questa la devi provare e te ne innamorerai subito
Caponata con le patate questa la devi provare e te ne innamorerai subito Ricettasprint

Per questo motivo oggi abbiamo pensato di proporti questa ricetta, un po’ diversa dalla solita, una caponata con patate, speciale, profumata e che richiede un po’ di tempo, ma vale la pena attendere. Che ne dici di provare questa ricetta?

Caponata con le patate: buonissima, da accompagnare con del pane

Questa caponata è davvero buona! La puoi gustare sia fredda che calda, ti possiamo garantire che farai il botto, se vuoi puoi anche preparare in anticipo le verdure e poi le unisci e le ripassi in padella. Non resta che scoprire la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 4 patate
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 150 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 10 olive verdi
  • 10 olive nere
  • un po’ di zucchero
  • un po’ di aceto di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare le verdure e le patate sbucciate. Eliminiamo l’estremità dalle zucchine e melanzane, tagliamo a fette e poi a dadini di ugual dimensione così da garantire una cottura omogenea.

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Caponata con le patate questa la devi provare e te ne innamorerai subito Ricettasprint
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Tagliamo le patate a dadini, poi mettiamo in una piatti diversi le melanzane, le zucchine, la cipolla affettata le patate, i pomodori tagliati. Mentre il peperone va tagliato a pezzi, rimuovere eventuali semini e filamenti. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio e friggiamo le melanzane, poi le zucchine e le patate, puoi anche usare padelle diverse per ottimizzare i tempi.

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Stesso discorso vale per i peperoni, poi in una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio e la cipolla e lasciamo rosolare uniamo le verdure fritte, i pomodori tagliati, le olive denocciolate tagliate e uniamo lo zucchero e poco sale. Mescoliamo di tanto in tanto ed infine aggiungiamo le foglie di basilico e l’aceto, poi spegniamo dopo poco e serviamo freddo o subito!

Buon Appetito!

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