Caponata+con+patate+gratinata+al+forno%3A+stasera+la+cena+sar%C3%A0+un+successone%21
ricettasprint
/caponata-patate-gratinata-forno-cena-successone/amp/
Contorno

Caponata con patate gratinata al forno: stasera la cena sarà un successone!

La Caponata con patate gratinata al forno è eccezionale! Fatta senza melanzane, è comunque buonissima e ricca di sapore tanto che tutti vogliono mangiarla

La Caponata con patate gratinata al forno è straordinaria! Profumatissima e molto invitante, è il contorno perfetto per accompagnare la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce. Molto più semplice e veloce da realizzare di quello che si può pensare, si tratta di una vera propria prelibatezza genuina e salutare che va subito a ruba.

Caponata con patate gratinata al forno: stasera la cena sarà un successone!

Seguite le indicazioni di questa ricetta e vedrete che anche se non siete molto bravi in cucina, questa sera potrete portare in tavola una vivanda da leccarsi i baffi!

Caponata con patate gratinata al forno ecco come si fa

La Caponata con patate gratinata al forno è una favola! Colorata e ricca di sapori, fin dal primo assaggio conquista con il mix di consistenze dei suoi fari ingredienti che si mescolano assieme dando origine a un piatto sfizioso indimenticabile.

Appetitosa e invitante, è quello che si può definire un piatto povero semplicemente imperdibile! Il segreto del suo grande successo? La sotile panatura praticamente invisibile ma che asciuga la vivanda e le dona quel tocco croccante che lega tutti assieme quelli dei vari ingredienti.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • due ciotole
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • una patata a pasta gialla
  • 1 peperone piccolo
  • 2 zucchine
  • 15 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di pangrattato

Caponata con patate gratinata al forno, procedimento

Asciugate la verdura lavata, mondatela e tagliatela a tocchetti. Sbollentate per qualche minuto i pezzetti di patate in una pentola d’acqua bollente leggermente salata prima di scolarle e farle raffreddare in una ciotola. Unite i tocchettini di peperoni e di zucchine, insaporite con la panatura realizzata mescolando il pangrattato con l’erba aromatica tritata con l’aglio.

Leggi anche: Cordon bleu di zucchine e mortadella, la prepariamo una cena sfiziosa stasera?

Leggi anche: Pettole pugliesi di pasta cresciuta: visto il weekend, provale subito!

Caponata con patate gratinata al forno: stasera la cena sarà un successone! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pastella leggerissima senza uova…ma solo se hai il Bimby ti da questo risultato

Condite con un filo d’olio e mescolate con cura prima di trasferite il tutto in una leccarda foderata di carta forno e cuocere in forno ventilato a 200° per 30 minuti.

Caponata con patate gratinata al forno: stasera la cena sarà un successone! Foto di Ricetta Sprint
Caponata con patate gratinata al forno: stasera la cena sarà un successone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Questa tisana ti salva il Natale, ti bastano un bicchiere d’acqua e 3 ingredienti per farla!

Presta moltissima attenzione a questa tisana, perché in caso può salvarti davvero il Natale e…

5 minuti ago
  • Ricette di Natale

Non il solito polpo all’insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio

Non il solito polpo all'insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio e cambiamo volto ai…

2 ore ago
  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

9 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

11 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

12 ore ago