Quando il frigo piange e hai voglia di qualcosa di veramente buono e genuino, prepara la caponatina di ceci e melanzane e conquisterai tutti
Molto più facile da preparare di quello che si può pensare, questa è la ricetta riciclo a cui nessuno sa dire di no. Saporita e assai inebriante, piace tantissimo anche ai bambini i quali mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci se non quelli necessari per averne una seconda porzione.
Profumatissima e gustosa, sappiate che questa prelibatezza conquista con il suo favoloso aroma ancor prima di averla messa in bocca per la prima volta. E come potrebbe essere diversamente?
Ideale mangiata come contorno perché si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce, è ancora più buona se la gustate come antipasto sopra a delle fette di pane leggermente abbrustolito. Con pochissime calorie e ricca di sali minerali e vitamine importanti per il nostro organismo, questa è proprio una delle vivande imperdibili di questo ultimo scorcio d’estate. E per di più, è anche molto economica e amica della linea. Dunque, preparatela insieme a noi e state pronti ad assaporare con gusto anche la cascata di complimenti che riceverete.
Ingredienti
olio evo grezzo q.b.
sale q.b.
1 melanzana
un ciuffetto di prezzemolo fresco
1 barattolo di ceci precotti al vapore
cipolla di Tropea q.b.
un filo di crema d’aceto
Per prima cosa, lavate con cura la melanzana sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugatela con cura. Adesso poggiatela su un tagliere dove con un coltello la monderete e poi taglierete a tocchettini che raccoglierete dentro a un colino. Spolverizzate il tutto con il sale e fate riposare per 30 minuti in modo che gli ortaggi possano rilasciare il loro liquido di vegetazione che è amarognolo. Passato il tempo opportuno, passate di nuovo i tocchetti di melanzane sotto un getto d’acqua corrente e poi asciugateli con cura prima di farli ammorbidire per il tempo necessario in una padella con un filo d’olio caldo e del prezzemolo tritato, aggiustando il tutto di sale se necessario.
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Adesso unite della cipolla mondata sminuzzata finissimamente e i ceci ben scolati. Condite con un poco di crema d’aceto e cuocete per qualche altro minuto mescolando di tanto in tanto in modo che i sapori si amalgamino a dovere. Al termine della cottura, condite con altra crema d’aceto a proprio piacere, profumate con altro prezzemolo fresco e poi servite.
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