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Primo piatto

Cappelletti da brodo o da sugo questo lo decidete voi, la ricetta incredibile di nonna Amelia

I Cappelletti sono strepitosi! Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare e sarà un successone.

I Cappelletti sono una pasta fresca ripiena eccezionale che piace moltissimo anche ai bambini. Siua che siano al sugo o in brodo, essi conquistano con la morbidezza dl loro involucro di pasta che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio lasciando il posto al sapore goloso e gustoso del suo ripieno di carne.

 

Cappelletti da brodo o da sugo questo lo decidete voi, la ricetta incredibile di nonna Amelia

Si tratta di prelibatezze che vanno a ruba in un attimo e che saziano con gusto. Perfetti per un primo in famiglia, sono anche ottimi per una cena con amici o parenti.

Cappelletti ecco come si fanno

I Cappelletti sono buonissimi! Fatti in pochi e semplicissimi passaggi con questa ricetta della nonna, tutti li vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

Ricchi di gusto e sapore, nessuno sa dirgli di no.

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • pellicola trasparente
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una macchina per tirare la pasta
  • una rondella
  • un vassoio
  • una canovaccio pulito

 

  • Ingredienti
  • per la pasta
  • quattro uova
  • 400 g di farina
  • per il ripieno
  • 250 g di macinato misto vitello e maiale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 uovo grande
  • soffritto di sedano, cipolla e carota q.b.
  • sale
  • 1/4 di bicchiere di vino rosso
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Cappelletti, procedimento

In una ciotola impastate le uova sbattute con la farina fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposare per 30 minuti in frigo, avvolto nella pellicola trasparente. Nel frattempo, rosolate per qualche istante il soffritto in una padella con l’olio caldo e aggiungete il macinato ben sgranato. Quando la carne ha cambiato colore, sfumate con il vino e procedete con la cottura fio a fare evaporare l’alcool.

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Cappelletti da brodo o da sugo questo lo decidete voi, la ricetta incredibile di nonna Amelia. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiustate d sale e cuocete per altri 5 prima di frullare il tutto in un mixer cucina e mescolarlo con il formaggio grattugiato e l’uovo per avere un ripieno uniforme e compatto. Trascorso il tempo necessario, tirate la pasta in modo da avere delle sfogli di composto con spessore0,6 cm e date forma a quadrati di impasto con lato 5 cm. Farcite il centro di ogni sagoma con un tocchetto di farcitura e ripiegate le estremità opposte del quadrato di pasta per avere un triangolo. Adesso unite le due stremità opposte e appiattitele verso il basso. Ripetete queste operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti e raccogliete i cappelletti su un vassoio da portata foderato con un canovaccio spolverizzato con della farina di semola prima di cuocerli in acqua bollente leggermente salata e condirli come meglio credete.

Cappelletti da brodo o da sugo questo lo decidete voi, la ricetta incredibile di nonna Amelia. Foto di Ricetta Sprint

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Cappelletti da brodo o da sugo questo lo decidete voi, la ricetta incredibile di nonna Amelia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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