Ecco la ricetta del gateau di patate senza uova, gustoso, croccante e filante, cosa aspetti prepara anche tu!

Si sa che il gateau di patate si prepara con le uova, salumi e formaggi, ma se vuoi la versione senza uova, ecco la ricetta da seguire passo passo.

Gateau di patate senza uova così la cena sarà più leggera, ma sempre gustosa
Gateau di patate senza uova così la cena sarà più leggera, ma sempre gustosa Ricettasprint

Questa ricetta ti tornerà utile se devi preparare il gateau e ti accorgi di non avere in frigo le uova, lo preparerai senza alcuna difficoltà.

Gateau di patate senza uova: leggero e gustoso

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione del gateau di patate senza uova. Si sa che le uova sono caloriche, ma anche i salumi necessari alla preparazione, però così riduciamo un po’. Se dovesse rimanere il gateau conserva in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno. Riscalda prima di servire.

Leggi anche: Pasta al salmone, la ricetta che possono fare tutti, facile, veloce e troppo buona!

Ingredienti

  • 8 patate
  • 150 g di prosciutto cotto fetta
  • 150 g di salame
  • 200 g di provola
  • 100 g di fiordilatte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter servire questa torta salata, partiamo dalle patate, laviamole per bene, non rimuoviamo la buccia. Trasferiamo in una pentola con abbondante acqua e lasciamole cuocere per 40 minuti circa. Le patate si dovranno ammorbidire, scoliamole e sbucciamole, mettiamole in uno schiacciapatate, ricaviamo la purea.

Leggi anche:  Involtini di melanzane ripieni di ricotta, sfiziosi e con un sughetto corposo da leccarsi i baffi

Mettiamo in una ciotola, aggiungiamo poi la provola, fiordilatte, prosciutto cotto e salame tagliato a dadini. Uniamo anche il parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata e mescoliamo.

Leggi anche: Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo

Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene, mettiamo nella pirofila da forno imburrato e spolveriamo il pan grattato e lasciamo cuocere il gateau di patate in forno preriscaldato a 220° per circa 35 minuti, spegniamo a cottura ultimata e servite tiepida.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gateau di patate senza uova
Gateau di patate senza uova Ricettasprint