Caprese+al+pesto%2C+il+piatto+perfetto+e+veloce+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/caprese-al-pesto-il-piatto-perfetto-e-veloce-per-lestate/amp/

Caprese al pesto, il piatto perfetto e veloce per l’estate

In estate quale piatto può essere più perfetto se non la Caprese al pesto, veloce pratico e buonissimo, ma basta aggiungere alcuni profumi e sapori speciali per renderla unica.

Oggi realizzeremo un piato davvero pazzesco e perfetto ler le calde giornate d’estate, ecco la caprese al pesto, un mix perfetto di sapori e colori che è un piacere già solo da guardare. La freschezza di un piatto salutare e incredibile perfetto dal pranzo alla cena, seza cottura e veloce come non mai.

Caprese al pesto

Di certo non é la classica caprese, bensì un tripudio unico e speciale di sapori a cui forse non avete mai pensato. Il pesto in genere lo si usa erroneamente solo con piatti caldi, ma anche invece per insaporire insalate e in questo caso pomodori e mozzarella, di certto invece da quell tocco speciale in più che vi farà impazzire. Ma aspettate, perché a questa caprese apparentemente semplice, ci sono altri ingredienti che mescolati daranno quel risultato perfetto e speciale per fare colpo su tutta la famiglia.

Non una semplice caprese, i pomodori e la mozzarella, si condiscono così

Non perdiamoci in chiacchiere allora, allacciate il grembiule e partiamo subito con questa speciale ricetta sprint ideale per rinfrescare anche il palato in queste calde giornate d’estate.

Leggi anche: Insalata di pollo alla caprese: portiamo un po’ di colore e vivacità in tavola
leggi anche: Pasta alla caprese al forno, filante e gustosa è ideale per il pranzo della domenica

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 4 persone

600 g di mozzarella
400 g di pomodori grandi
aceto balsamico q.b
sale q.b
pepe q.b
basilico q.b

Per il pesto

50 g di basilico fresco
40 g di pinoli
50 g di parmigiano reggiano

olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b

Preparazione della caprese al pesto

Per realizzare questo piatto delizioso, iniziate col lavare con cura i pomodori grandi, tagliateli a fettine e versateli in un recipiente, conditeli con un pò di aceto balsamico, sale, pepe e olio extravergine, mescolate e coprite il contenitore con un pò di pellicola trasparente. Riponeteli in frigorifero e lasciateli insaporire per almeno 20 minuti.

pomodori grandi

Preparate il pesto intanto, versando in un mixer il basilico ben lavato, aggiungete il parmigiano, l’aglio, un pizzico di sale, pepe e olio poco per volta. Riducete in purea che dovrà essere densa ma non troppo, regolate quindi l’olio a seconda della consistenza desiderata.

pesto

Leggi anche: Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Tagliate a fette la mozzarella, poi impiattate alternando una fetta di quest’ultima con una di pomodoro, decorate con l’aggiunta di un pò di aceto balsamico e il pesto precedentemente preparato. Ecco pronto il vostro fresco, veloce e particolare piatto gradito da tutti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

13 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

43 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago