Caprese+al+pesto%2C+il+piatto+perfetto+e+veloce+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/caprese-al-pesto-il-piatto-perfetto-e-veloce-per-lestate/amp/

Caprese al pesto, il piatto perfetto e veloce per l’estate

In estate quale piatto può essere più perfetto se non la Caprese al pesto, veloce pratico e buonissimo, ma basta aggiungere alcuni profumi e sapori speciali per renderla unica.

Oggi realizzeremo un piato davvero pazzesco e perfetto ler le calde giornate d’estate, ecco la caprese al pesto, un mix perfetto di sapori e colori che è un piacere già solo da guardare. La freschezza di un piatto salutare e incredibile perfetto dal pranzo alla cena, seza cottura e veloce come non mai.

Caprese al pesto

Di certo non é la classica caprese, bensì un tripudio unico e speciale di sapori a cui forse non avete mai pensato. Il pesto in genere lo si usa erroneamente solo con piatti caldi, ma anche invece per insaporire insalate e in questo caso pomodori e mozzarella, di certto invece da quell tocco speciale in più che vi farà impazzire. Ma aspettate, perché a questa caprese apparentemente semplice, ci sono altri ingredienti che mescolati daranno quel risultato perfetto e speciale per fare colpo su tutta la famiglia.

Non una semplice caprese, i pomodori e la mozzarella, si condiscono così

Non perdiamoci in chiacchiere allora, allacciate il grembiule e partiamo subito con questa speciale ricetta sprint ideale per rinfrescare anche il palato in queste calde giornate d’estate.

Leggi anche: Insalata di pollo alla caprese: portiamo un po’ di colore e vivacità in tavola
leggi anche: Pasta alla caprese al forno, filante e gustosa è ideale per il pranzo della domenica

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 4 persone

600 g di mozzarella
400 g di pomodori grandi
aceto balsamico q.b
sale q.b
pepe q.b
basilico q.b

Per il pesto

50 g di basilico fresco
40 g di pinoli
50 g di parmigiano reggiano

olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b

Preparazione della caprese al pesto

Per realizzare questo piatto delizioso, iniziate col lavare con cura i pomodori grandi, tagliateli a fettine e versateli in un recipiente, conditeli con un pò di aceto balsamico, sale, pepe e olio extravergine, mescolate e coprite il contenitore con un pò di pellicola trasparente. Riponeteli in frigorifero e lasciateli insaporire per almeno 20 minuti.

pomodori grandi

Preparate il pesto intanto, versando in un mixer il basilico ben lavato, aggiungete il parmigiano, l’aglio, un pizzico di sale, pepe e olio poco per volta. Riducete in purea che dovrà essere densa ma non troppo, regolate quindi l’olio a seconda della consistenza desiderata.

pesto

Leggi anche: Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Tagliate a fette la mozzarella, poi impiattate alternando una fetta di quest’ultima con una di pomodoro, decorate con l’aggiunta di un pò di aceto balsamico e il pesto precedentemente preparato. Ecco pronto il vostro fresco, veloce e particolare piatto gradito da tutti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

20 minuti ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

1 ora ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

3 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

6 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

13 ore ago