La ricetta perfetta che puoi preparare sia a pranzo che a cena, non solo in estate. Scopri quali ingredienti occorrono.

Oggi ti suggeriamo questa ricetta, l’insalata di pollo alla caprese, fresca, leggera e si prepara in pochissimi minuti, l’unico l’ingrediente che deve essere cotto è il pollo.

Insalata di pollo alla caprese portiamo un po' di colore e vivacità in tavola
Insalata di pollo alla caprese portiamo un po’ di colore e vivacità in tavola Ricettasprint

Quando la temperature del termometro inizia a salire si ha voglia di qualcosa di fresco sia a pranzo che a cena. Diciamocela tutta, nessuno desidera gustare un piatto caldo. Infatti spesso si ricorre alla preparazione di insalata, piuttosto che della caprese o un piatto di riso all’insalata. Questa volta ti proponiamo un mix, insalata di pollo alla caprese, così porterai a tavola un po’ di colore e vivacità, ma soprattutto tanta vivacità. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Insalata di pollo alla caprese: il piatto che puoi servire a tutta la famiglia

Pochissimi step e semplici ingredienti per un piatto da urlo, che metterà il buon umore a tavola, accompagna questa insalata di pollo alla caprese con del pane fresco e sarà una vera goduria.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di ciliegine di mozzarella di bufala
  • 700 g di petto di pollo a fette
  • 1 cetriolo
  • 150 g di lattughino
  • 150 g di pomodori rossi
  • lattuga q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto, iniziamo a riscaldare la piastra o padella ampia antiaderente, poi lasciamo cuocere a fette intere il pollo. A metà cottura girale e prosegui la cottura. Spegniamo e mettiamo le fette di pollo su un piatto da portata e tagliamo a listarelle o a pezzi e facciamo raffreddare.

Insalata di pollo alla caprese
Insalata di pollo alla caprese Ricettasprint

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Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodori a spicchi e teniamoli in una ciotola, aggiungiamo il cetriolo tagliato a fettine sottilissime. Laviamo lattughino e lattuga, tamponiamo con carta assorbente da cucina dopo aver fatto sgocciolare il tutto in uno scolapasta.

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Tagliamo un po’ le verdure e mettiamo nella ciotola, aggiungiamo la cipolla affettata, il petto di pollo, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale, origano e mescoliamo. Aggiungiamo le ciliegine di mozzarella di bufala e serviamo a tavola.

Buon Appetito!

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Insalata di pollo alla caprese
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