Caprese+al+limone+monoporzione%2C+la+ricetta+di+Sal+De+Riso
ricettasprint
/caprese-limone-monoporzione-ricetta-salderiso/amp/
Dolci

Caprese al limone monoporzione, la ricetta di Sal De Riso

Oggi prepariamo la caprese al limone monoporzione. Una ricetta buonissima perchè firmata da Sal De Riso, una garanzia in cucina.

Caprese al limone monoporzione Sal De Riso

La caprese è il classico dolce che non stufa mai. Non è pesante ed è friabile, e se proviamo la versione lemon, allora lo renderemo perfetto per la stagione estiva. La caprese al limone può essere un dolce unico oppure preparato in monoporzioni, come faremo oggi, con un simpatico ciuffetto di panna ed una grattugiata di buccia di limone.

Caprese al limone monoporzione

ti piacerebbe anche:Torta caprese senza lievito | Un dessert da gustare a colazione

ti piacerebbe anche:Torta caprese al cioccolato bianco di Sal de Riso | delicata e buonissima

Ingredienti

emulsione

  • 3 tuorli
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 3 g sale

secondo passaggio

  • 200 g polvere di mandorle
  • 120 g zucchero
  • 150 g cioccolato bianco
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g limone candito
  • buccia di limone grattugiato

terzo passaggio

  • 3 albumi
  • 60 g zucchero
  • 3 g lievito

ti piacerebbe anche:Torta Caprese senza segreti | Perfetta bontà gluten free

ti piacerebbe anche:Torta caprese light | Via il burro, meno di 200 calorie a porzione

Caprese al limone monoporzione, la ricetta di Sal De Riso. Procedimento

Prendiamo, per iniziare, gli ingredienti previsti per la preparazione dell’emulsione e versiamoli tutti in un recipiente. Lavoriamoli con le fruste elettriche e mettiamoli nel frigorifero mentre procediamo con gli altri passaggi. Per il secondo step dobbiamo procedere come da primo, uniamo gli ingredienti in una ciotola capiente e lavoriamoli con le fruste elettriche. Gli ingredienti dovranno essere aggiunti secondo ordine previsto dalla ricetta e i due tipi di limone messi alla fine.

Come si prepara la torta caprese al limone monoporzione

Siamo giunti al procedimento per quanto concerne il terzo passaggio. Mischiamo gli ingredienti e lavoriamoli creando un composto cremoso e piano piano aggiungiamo a questo, gli ingredienti degli altri due step. Preriscaldiamo il forno a 170° e imburriamo una tortiera oppure delle formine, anche pirottini, e versiamo dentro il composto. Inforniamo per 35 minuti e adorniamo come desideriamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

1 ora ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

3 ore ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

4 ore ago