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Dolci

Caramelle di gelatina al limone | Senza conservanti e…una tira l’altra

Una ricetta, quella che vi proponiamo oggi, adattissima per i nostri bambini. Prepareremo loro delle caramelle genuine e senza conservanti aggiunti. Prepariamo le caramelle di gelatina al limone.

Caramelle di gelatina al limone FOTO ricettasprint

Golose, buone, una tira l’altra. Sono le caramelle giuste per i nostri bambini, in particolare in questo periodo. Forza, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 600 g Zucchero
  • 300 ml Succo di limone
  • Zucchero semolato per ripassare le caramelle
  • 36 g Gelatina in fogli

Caramelle di gelatina al limone: procedimento

Iniziamo con il ricavarci circa 300 ml di succo di limone. Filtriamolo con l’aiuto di un colino e, una volta pronto, versiamolo in una pentola ed uniamoci lo zucchero.

Caramelle di gelatina al limone FOTO ricettasprint

A fuoco basso, piano piano portiamo ad ebollizione. Arrivato a temperatura, lasciamo cuocere per 5 minuti. A parte, mettiamo la gelatina a bagno, in acqua fredda per 10 minuti. Quando sarà pronta, strizziamola ed uniamola al succo in cottura. Mescoliamo con la frusta e lasciamo sciogliere e cuocere per altri 10 minuti.

Quando sarà sciolta, spegniamo.

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Caramelle di gelatina al limone FOTO ricettasprint

Prendiamo degli stampini per caramelle e versiamo il composto al loro interno. Inizialmente lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, poi mettiamo in frigo per 4 ore.

Quando saranno pronte, sformiamole con attenzione e ripassiamole nello zucchero.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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