Carbonara+baby+%7C+Il+primo+piatto+dei+grandi+rivisitato+per+bambini
ricettasprint
/carbonara-baby-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Carbonara baby | Il primo piatto dei grandi rivisitato per bambini

Per oggi prepariamo un primo piatto buonissimo e gustosissimo. Una ricetta rivisitata per i bambini, anche nel titolo. Senza dimenticare che il sapore è lo stesso di quello dei più grandi. Cuciniamo insieme l’innovativa carbonara baby.

Carbonara baby FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta ai bambini, dove un primo piatto dei grandi è rivisitato proprio per loro. Semplice, buono e permette a loro di mangiare “le cose dei grandi”. Non potranno dirvi che “non gli piace”, e lo mangeranno di gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Frittata alla carbonara | La versione frittata del primo piatto più amato

Leggi anche: Cestini di frittata di pasta alla carbonara | Perfetti anche gluten free

Ingredienti

  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • 1 uovo (solo il tuorlo)
  • Una fetta di prosciutto cotto
  • Pasta

Carbonara baby: procedimento

Iniziamo con il tagliare e striscioline il prosciutto e ad aggiungerlo in padella, con un filo d’olio e a rosolarlo qualche secondo.

Carbonara baby FOTO ricettasprint

In una ciotola, uniamo il tuorlo e sbattiamolo insieme al parmigiano grattugiato, fino ad ottenere una crema densa.

Facciamo cuocere, nel frattempo la pasta, e quando sarà pronta scoliamola e aggiungiamola in padella con il prosciutto e facciamoli cuocere insieme qualche minuto.

Spegniamo, poi, la fiamma ed aggiungiamo l’uovo in padella. Iniziamo a mescolare, perché il calore della pasta renderà l’uovo sicuro e della giusta densità.

Carbonara baby FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carbonara di zucca | Perfetto primo piatto per la domenica

Leggi anche: Carbonara di verdure | La variante golosa della classica ricetta

Possiamo impiattare, decorando il tutto con del prezzemolo tritato ed un’altra spolverata di parmigiano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

8 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago