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Primo piatto

Carbonara di mare, la ricetta dei migliore chef

Carbonara di mare, la ricetta dei migliore chef e portiamo in tavola un piatto tipico di terra a col profumo del mare.

La carbonara di mare, una ricetta tipica dei migliori chef che sorprendono in cucina. Di mare? Possibile? Certo che si la carbonara che è un tipico piatto di terra, profumata all’odore del mare. Ma cosa ci va nella carbonara di mare? Andiamo a veder quali sono i segreti e quali sono gli ingredienti che serviranno per copiare questa ricetta preparata dalle mani sapienti di chef rinomati.

Carbonara di mare, la ricetta dei migliore chef

La carbonara non va toccata e questo oramai si sa, ognuno che ha voluto aggiungere o cambiare un ingrediente alla carbonara, ha avuto molte critiche. Azzardo totale, ma se parliamo della carbonara di mare, non si azzarda, si preparar un piatto del tutto nuovo. Le uova solo l’elemento costate anche nella versione “mare”, ma il guanciale verrà sostituito da succulenti pezzetti di pesce. Quali? Vediamo.

Carbonara di mare

Per preparare la carbonara di male dovremo avvalerci di tr tipi di pesce: salmone, tono e pesce spada. Tre sapori perfettamente fondibili tra loro che daranno un gusto straordinario al piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g pasta
  • 120 g tonno
  • 130 g esce spada
  • 130 g salmone
  • 6 uova
  • 100 ml vino bianco
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato
  • aglio
  • olio di oliva

Carbonara di mare, la ricetta dei migliore chef. Procedimento

Per preparare la carbonara di mare. dobbiamo procedere iniziando a mettere le uova in una ciotola e sbatterle insieme al formaggio grattugiato, sale, pepe. Intanto mettiamo la pentola con l’acqua salata sul fuoco per cuocere la pasta. Mescoliamo le uova e mettiamo da parte. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo un giro di olio e mettiamo a rosolare l’aglio, uno spicchio. Quando sarà imbiondito, versiamo i pezzetti di pesce spada, tonno e salmone e facciamo cuocere per qualche minuto, poi eliminiamo l’aglio. Rosoliamoli e quando la pasta sarà cotta, scoliamola e mettiamo i cubetti di pesce in una ciotola.

leggi anche:Carbonara con zucchine fritte e caciotta, diamo un sapore nuovo ad un grande classico italiano

Come fare la carbonara di mare

Poniamo la padella e versiamo il vino e quando l’alcool sarà evaporato aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura . Uniamo la pasta alla padella e mescoliamo aggiungendo i cubetti di pesce e saltiamo velocemente. Amalgamiamo e togliamo la padella dal fuoco e solo allora aggiungeremo la crema di tuorli e formaggio. Spolveriamo con altro formaggio grattugiato e pepe. Ecco pronta la nostra carbonara di mare, come vedete è un piatto del tutto nuovo, soltanto le uova e il formaggio grattugiato sono rimasi come ingredienti in comune, il pesce da una fattezza completamente diversa.

leggi anche:Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?

leggi anche:Non è una carbonara o forse sì: proviamola

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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