PRESENTAZIONE
Per realizzare questa ricetta occorrono i carciofi cimaroli, (mammole).
Perché sono i più tondi nella categoria, assolutamente senza spine e più teneri.
La ricetta consiste in una semplice frittura di carciofi.
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INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Tagliate i gambi dei carciofi e eliminate le foglie più esterne e più dure.
Diciamo che diventano la metà della grandezza che erano.
Con un coltello tagliate la parte superiore delle foglie.
Immergete i carciofi nell’acqua acidula preparata con il succo di limone, affinché non anneriscano.
Scolateli e asciugateli.
Aprite leggermente le foglie e poi su di un tagliere a test in giù schiacciateli tenendoli per il gambo.
Mettete a scaldare l’olio per friggere e friggete i carciofi sempre a testa in giù, tenendoli per tutto il tempo della cottura dal gambo.
Scolateli ed eliminate la parte di gambo che non avete cotto, (quella che avete utilizzata per tenere il carciofo nella cottura).
Salate e pepate.
Potete servire i vostri carciofi alla giudìa.
Buon Appetito.
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