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Sformati di carote e zucca

Vogliamo farvi conoscere la ricetta degli sformati di carote e zucca, un contorno delizioso, delicato e colorato che potrebbe trovare la sua giusta collocazione nel buffet di Halloween oppure essere servito alla tavola della domenica, per esempio.

La ricetta degli sformati di carote e zucca è facile da realizzare e, una volta preparata, vi regalerà un contorno elegante da servire nelle grandi occasioni.

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INGREDIENTI per  6 persone

  • 400 gr. zucca
  • 400 gr. carote
  • 100 gr. burro
  • 50 gr. panna da cucina
  • 35 gr. farina
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • noce moscata in polvere q.b.
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulire e lavare la zucca e le carote, tagliarle a cubetti e cuocerle in abbondante acqua salata per 15 minuti.

A cottura ultimata, scolare le verdure e frullarle nel mixer. Trasferire la purea di verdure in una ciotola e coprire.

Sbucciare e tritare finemente la cipolla e farla stufare in un tegame con 30 gr. di burro.

Unire la purea di verdure, la panna e regolare di sale, lasciare cuocere a fuoco dolce fino a quando il composto non si sarà abbastanza asciugato. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Sciogliere in una casseruola 30 gr. di burro, unire il latte caldo e la farina; amalgamare bene facendo attenzione a non formare grumi, mescolare continuamente e cuocere fino ad ottenere una salsa liscia e densa. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Unire la salsa al composto di carote e zucca, aggiungere due cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato, un poco di noce moscata e regolare di sale e pepe.

Continuando a mescolare aggiungere separatamente i tuorli delle uova.

Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli al composto con molta attenzione, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, facendo in modo di non smontare il composto.

Distribuire il composto così ottenuto degli stampini individuali precedentemente imburrati.

Sistemare gli stampini sul fondo di una teglia da forno e versare dell’acqua fredda fino al raggiungimento della metà altezza degli stampini.

Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

A cottura terminata, capovolgere gli stampini sui piattini individuali, accompagnando con salsa al pomodoro.

I vostri sformati di carote e zucca sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà. Buon appetito!

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Sara Colono

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Sara Colono

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