Carciofi+anche+fuori+stagione%2C+con+il+rimedio+di+mia+nonna+li+manterrai+freschi+anche+per+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/carciofi-anche-fuori-stagione-con-il-rimedio-di-mia-nonna-li-manterrai-freschi-anche-per-tutto-lanno/amp/
News

Carciofi anche fuori stagione, con il rimedio di mia nonna li manterrai freschi anche per tutto l’anno

Le conservazioni dei carciofi deve essere effettuata in modo corretto, in modo tale da mantenere freschi più a lungo e se seguirai il consiglio di mia nonna potrai mangiarmi anche durante tutto l’anno.

Nel momento in cui ci soffermiamo a parlare di conservazione degli alimenti dobbiamo sempre prestare molta attenzione tra un cibo fresco o già secco, in ogni caso possiamo sempre fare affidamento a vari escamotage e sfruttare al massimo i nostri elettrodomestici in casa.

Carciofi anche fuori stagione, con il rimedio di mia nonna li manterrai freschi anche per tutto l’anno – RicettaSprint

Non a caso, possiamo davvero provvedere alla conservazione dei carciofi in modo semplice ed efficace così a farli resistere anche 12 mesi consecutivamente.

Come conservare i carciofi?

Sono diversi escamotage che possiamo attuare nel quotidiano per la conservazione degli alimenti come carciofi, molto spesso si esegue la cottura di questo alimento per poi provvedere alla tecnica del sott’olio, così da poterli avere sempre a portata di mano e servire in tavola già conditi e pronti per essere degustati. In questo caso specifico, però, i tempi possono variare da quattro a cinque mesi, ma con il rimedio della nonna potrà tenerli perfettamente conservati anche per un anno intero.

Carciofi anche fuori stagione, con il rimedio di mia nonna li manterrai freschi anche per tutto l’anno – RicettaSprint

Non va dimenticato che bisogna seguire per partire per sempre ogni passaggio, così da compromettere l’integrità dei carciofi per poi conservarli in modo ottimale.

Con conserve carciofi con i rimedio dalla nonna

Non dobbiamo fare altro, quindi, che prendere i nostri carciofi e pulirli come se li dovessimo cucinarli lì a breve, motivo per cui dobbiamo togliere le parti superflue, eliminare quella fastidiosa barbetta e poi decidere se è lasciare lo stelo o tagliarli a spicchi. Successivamente, laviamo per bene e mettiamo in ammollo in acqua per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, inoltre, distribuiamo i carciofi dentro la teglia e trasferiamo dentro al freezer per cinque ore. Dopodiché, riprendiamo i carciofi e stacchiamoli dalla teglia, evitando che questi rimangono incollati l’uno all’altro, conserviamo l’interno di sacchetti gelo e riponiamo nuovamente il giro, scrivendo la data di riferimento, per poi utilizzarli così alla coscienza.

Carciofi anche fuori stagione, con il rimedio di mia nonna li manterrai freschi anche per tutto l’anno – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Bake off Italia felice annuncio, anche Benedetta Parodi al settimo cielo

Con questa tecnica si manterranno perfetti fino a un anno, possiamo così inserirli all’interno delle nostre ricette a seconda delle esigenze e avere un alimento fresco anche durante l’inverno!

LEGGI ANCHE -> Lasagne della domenica a modo mio, leggere ma ricche di gusto, in linea con la dieta

LEGGI ANCHE -> Non riesci a perdere i chili di troppo? Ecco i 4 errori che rovinano la tua dieta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

5 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

9 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

10 ore ago