I carciofi arrostiti ripieni sono super appetitosi. Semplici da preparare vi permetteranno di portare in tavola un contorno ricco di gusto.

Carciofi al forno
Carciofi arrostiti ripieni ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 8 carciofi tondi e grandi
  • 3 fette di pancarrè
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di pecorino morbido
  • 1 uovo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di menta fresca
  • Prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Carciofi arrostiti ripieni, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si puliscono i carciofi, si tolgono le foglie esterne, il gambo e si tagliano le punte. Dopo averlo pulito lo si allarga al centro con le dita e li si fa sbollentare per 4/5 minuti in abbondante acqua salata.

Carciofi al forno
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Trascorso il tempo indicato si scolano e si lasciano raffreddare su di un foglio di carta assorbente a testa in giù. Nel frattempo si prepara la panatura andando a mettere nel mix il pancarrè, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, la menta ed il prezzemolo. Frullare e poi versare il contenuto in una ciotola capiente ed aggiungere l’uovo, l’olio extra vergine di oliva.

Carciofi al forno
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A questo punto si riprendono i carciofi e si farciscono con la panatura ed al centro si mette un pezzettino di pecorino o volendo anche la provola. Mettere i carciofi in una pirofila da forno e poi ricoprirla con la carta da forno o la stagnola. Infornare per 20 minuti e poi si toglie la stagnola e si finisce di cuocere per altri 20 minuti o fino a quando non saranno belli dorati. Una volta cotti, lasciare raffreddare e poi servire, sono buonissimi.

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