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Carciofi cotti in padella: saporiti ma light, sono perfetti per il pranzo di Pasqua!

I Carciofi cotti in padella sono straordinari! Facilissimi e veloci da preparare, sono il contorno leggero imperdibile che non può mancare sulla tua tavola questa domenica

I Carciofi cotti in padella sono fantastici! Hanno un aspetto talmente intrigante e appetitoso che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne immediatamente un pezzetto, anche solo con la scusa di vedere come sono venuti. Si tratta, infatti, di una vivanda fenomenale che conquista con il suo straordinario aroma ancor prima di averla assaggiata.

Carciofi cotti in padella: saporiti ma light, sono perfetti per il pranzo di Pasqua!

Pronti in paio di facilissimi passaggi, con questa ricetta tutti li possono fare e con pochissimo sforzo. anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone! Privo di glutine, è l’ideale per il pranzo di Pasqua ma sono talmente boni che è sempre l’occasione giusta per mangiarli!

Carciofi cotti in padella ecco come si fanno

I Carciofi cotti in padella sono buonissimi! Privi di calorie, sono talmente irresistibili che tutti vogliono mangiarli anche più al giorno, Ideali per chi deve tornare o restare in forma anche in vista della prova costume.

Assai saporiti e genuini, sono il contorno nutriente che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce. Sono Talmente buoni che l’uno tira l’altro e che finirete di mangiarli solo quando sono terminati. Per questa ragione, se potete, cercate di farne qualcuno in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 bicchieri acqua naturale
  • 16 carciofi
  • 2 spicchi di aglio nero
  • limone q.b.
  • 90 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • un pizzico di sale

Carciofi cotti in padella, procedimento

Private i carciofi del gambo, delle foglie estrene più dure e della loro barbetta interna prima di metterli in una ciotola con acqua acidulata con un filo di succo di limone.

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Carciofi cotti in padella: saporiti ma light, sono perfetti per il pranzo di Pasqua! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate i carciofi e raccoglieteli in una casseruola con l’olio e l’acqua. Profumate con il restante succo di limone, l’aglio tritato e aggiustate di sale prima di cuocere con coperchio per 45 minuti, rivolandoli di tanto in tanto. Serviteli caldi.

Carciofi cotti in padella: saporiti ma light, sono perfetti per il pranzo di Pasqua! Foto di Ricetta Sprint
Carciofi cotti in padella: saporiti ma light, sono perfetti per il pranzo di Pasqua! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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