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Primo piatto

Carciofi e gamberi insieme per dare alla nostra pasta un condimento che non ti aspetti

E per la cena di questa sera, non potevamo non deliziarci con un bel piatto di pasta. Specie dopo un’intensa giornata di lavoro, è proprio quello che ci vuole. Certo, in molti non gradiscono la pasta la sera perché “fa peso”. Ma vi assicuriamo che davanti a questo piatto, non potrete resistere.

Con gamberi e carciofi il successo è assicurato. Se poi la profumiamo anche con dello zafferano, davvero vogliamo vincere facile.

Carciofi e gamberi insieme per dare alla nostra pasta un condimento che non ti aspetti

Piacerà senz’altro agli adulti, ai più piccini basterà fargliela provare. Forse piacerà anche a loro. Ora, però, l’acquolina si fa sentire. È il momento di cucinare.

La pasta per la cena di stasera

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 350 g di pasta
  • aglio
  • 400 g di gamberi già puliti
  • qualche pizzico di zafferano
  • un bicchiere di vino bianco
  • 3 carciofi
  • 40 g di burro
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento per la Pasta con gamberi, zafferano e carciofi

Iniziamo con il pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne dure, il gambo e, dopo averli tagliati a metà, anche la barbetta interna. Tagliamoli poi a fettine sottili e lasciamoli un attimo da parte.

In una ciotola, aggiungiamo il burro e lo spicchio d’aglio e lasciamo riscaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamoci i carciofi e lasciamoli cuocere per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco e uniamoci anche i gamberi.

Lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Sminuzziamo per bene il prezzemolo e uniamolo in padella, avendo cura anche di aggiustare di sale. Lasciamo in cottura fino a quando i carciofi non saranno cotti.

Carciofi e gamberi insieme per dare alla nostra pasta un condimento che non ti aspetti

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta aggiungendoci anche dello zafferano. Cuociamo la nostra pasta e, quando è al dente, scoliamola ed uniamola al condimento in padella. Mantechiamo insieme per qualche minuto ed è pronto.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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