Pulire i carciofi non è affatto un’impresa semplice, motivo per cui è facile ritrovarsi con le mani nere dopo averli puliti. Ma con questo trucco dello chef riuscirai a risolvere il problema in un attimo.
In cucina, infatti, sporcarsi le mani può essere inevitabile se vogliamo ottenere risultati eccellenti e pulire nel migliore dei modi alimenti delicati, come nel caso dei carciofi.
Ora che la primavera è ufficialmente tornata, pulire i carciofi vuol dire preparare questo ingrediente per la cottura, qualunque sia la tipologia che abbiamo deciso di utilizzare. Al tempo stesso, però, non dobbiamo mai sottovalutare la pulizia delle nostre mani dopo un alimento come i carciofi, perché lasciano uno sgradevole color nero sulle mani apparentemente difficile da rimuovere, ecco perché possiamo mettere in atto i rimedi degli chef.
Quando parliamo di pulire i carciofi, ci riferiamo a una serie di passaggi che ci permetteranno di prepararlo nel modo giusto.
Iniziamo subito dicendo che bisogna prendere i carciofi, rimuovere le foglie esterne più dure e, successivamente, immergerli in acqua e limone per evitare che anneriscano. Poi, andiamo a rimuovere tutte le parti scure o dure, facendo attenzione a preparare il carciofo per la cottura.
Tuttavia, il processo può lasciare le mani nere, un effetto che è causato da questa operazione. Quindi, come possiamo evitare che le mani diventino irreparabilmente nere?
Per togliere il nero dalle mani dopo aver pulito i carciofi, non dobbiamo fare altro che usare il limone. Passalo direttamente sulle mani, e lo sporco derivato dai carciofi andrà via immediatamente. Potrai lavare tranquillamente le mani, senza preoccuparti di eventuali cattivi odori.
Il trucco non finisce qui: per rimuovere il nero, puoi anche usare la farina. Mescola la farina con un po’ d’acqua per creare una crema da applicare sulle mani. Massaggia la crema e, successivamente, lavati le mani con il sapone. Dopo questa operazione, noterai che la farina avrà portato via tutto lo sporco lasciato dai carciofi, e le tue mani saranno pulite, senza tracce di nero.
LEGGI ANCHE -> Non rinunciare alla lasagna se sei a dieta, la versione light e senza carne è super, una bomba ipocalorica che ameranno tutti
LEGGI ANCHE -> Lavare i piatti ti costa 500 euro ogni volta, il problema è tutto in questa valvola
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…