Carciofi+marinati%2C+contorno+fresco+e+leggero+perfetto+in+primavera
ricettasprint
/carciofi-marinati-contorno-facile-veloce/amp/
Contorno

Carciofi marinati, contorno fresco e leggero perfetto in primavera

Carciofi marinati

Carciofi marinati, contorno fresco e leggero perfetto in primavera

I carciofi marinati sono un saporito contorno adatto ai secondi piatti di carne o di pesce. E’ un contorno che si sposa perfettamente con le pietanze primaverili.

Un procedimento facile e veloce, ma attenzione a quando puliamo i carciofi. Indossiamo i guanti perchè la pulizia e il taglio potrebbero annerire le mani e provocarci qualche piccolo taglietto.

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • aglio
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di aceto
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Carciofi cremosi al forno | Delizioso e ricco contorno

ti piacerebbe anche:Carciofi croccanti al forno | Stuzzicanti e saporiti

Carciofi marinati, contorno fresco e leggero perfetto in primavera. Procedimento

Puliamo i carciofi eliminando le foglie dure esterne, gambi e barba interna. Tagliamoli  a fettine sottili e lasciamo riposare per 5-10 minuti in una recipiente con acqua fredda e succo di limone.

Prepariamo il composto di aglio, sale, pepe, olio, aceto. Scoliamo i carciofi e mettiamoli in un piatto e cospargiamo con la marinata che abbiamo realizzato. Procediamo in questo modo creando degli strati di carciofi e marinata. lasciamo riposare un’ora a temperatura ambiente e gustiamo. Conserviamoli per 4/5 giorni in un recipiente in frigorifero ma che sia ben chiuso.

ti piacerebbe anche:Tortino di carciofi con scamorza e prosciutto | Unico!

ti piacerebbe anche:Carciofi rustici sott’olio sodi | Ricetta casalinga facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago