Carciofi+marinati%2C+contorno+fresco+e+leggero+perfetto+in+primavera
ricettasprint
/carciofi-marinati-contorno-facile-veloce/amp/
Contorno

Carciofi marinati, contorno fresco e leggero perfetto in primavera

Carciofi marinati

Carciofi marinati, contorno fresco e leggero perfetto in primavera

I carciofi marinati sono un saporito contorno adatto ai secondi piatti di carne o di pesce. E’ un contorno che si sposa perfettamente con le pietanze primaverili.

Un procedimento facile e veloce, ma attenzione a quando puliamo i carciofi. Indossiamo i guanti perchè la pulizia e il taglio potrebbero annerire le mani e provocarci qualche piccolo taglietto.

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • aglio
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di aceto
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Carciofi cremosi al forno | Delizioso e ricco contorno

ti piacerebbe anche:Carciofi croccanti al forno | Stuzzicanti e saporiti

Carciofi marinati, contorno fresco e leggero perfetto in primavera. Procedimento

Puliamo i carciofi eliminando le foglie dure esterne, gambi e barba interna. Tagliamoli  a fettine sottili e lasciamo riposare per 5-10 minuti in una recipiente con acqua fredda e succo di limone.

Prepariamo il composto di aglio, sale, pepe, olio, aceto. Scoliamo i carciofi e mettiamoli in un piatto e cospargiamo con la marinata che abbiamo realizzato. Procediamo in questo modo creando degli strati di carciofi e marinata. lasciamo riposare un’ora a temperatura ambiente e gustiamo. Conserviamoli per 4/5 giorni in un recipiente in frigorifero ma che sia ben chiuso.

ti piacerebbe anche:Tortino di carciofi con scamorza e prosciutto | Unico!

ti piacerebbe anche:Carciofi rustici sott’olio sodi | Ricetta casalinga facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 minuti ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

1 ora ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

4 ore ago