Carciofi+e+patate+all%26%238217%3Baglio+al+forno+%7C+Profumato+e+saporito
ricettasprint
/carciofi-patate-aglio-forno-profumato-saporito/amp/
Contorno

Carciofi e patate all’aglio al forno | Profumato e saporito

Carciofi e patate all’aglio al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno invernale saporito e di facilissima preparazione. Stiamo parlando dei Carciofi e patate all’aglio al forno. Semplici da realizzare, piacciono sia a grandi che piccini e si sposano perfettamente con i secondi di carne, bianca e rossa, ma anche con quelli di pesce.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una teglia
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • pepe q.b.
  • 4 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • 6 carciofi
  • prezzemolo q.b.
  • 4 spicchi di aglio
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 500 g di patate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • acqua naturale q.b.
  • qualche goccia di succo di limone filtrato

Carciofi e patate all’aglio al forno, procedimento

Private i carciofi del loro gambo, delle foglie esterne e delle spine sulle foglie rimaste. Dividete a metà i carciofi e privateli della loro barba e delle foglioline che contengono le spine. Trasferite i carciofi puliti in una ciotola con acqua e succo di limone. Riducete a cubetti le patate pelate e lavate

Carciofi e patate all’aglio al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta mimosa con ananas di Luca Montersino | Un dolce spettacolare

Potrebbe piacerti anche: Budino banana e cannella | Il budino buonissimo per i bambini

Raccogliete le patate pelate, lavate e ridotte a cubetti in una ciotola e unite i carciofi privati del liquido di conservazione. Condite con un filo di olio e insaporite con gli spicchi di aglio tagliati a fettine. Salate, pepate e amalgamate. Trasferite in una teglia e spolverizzate con del formaggio e del sale a proprio piacere. Infornate a 200° per 40 minuti, rivoltando gli ortaggi a metà cottura. Impiattate e servite. Potete profumare con del prezzemolo lavato e tritato a proprio piacimento.

Carciofi e patate all’aglio al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

19 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

2 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

5 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

12 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

14 ore ago