Carciofi+e+Patate%2C+una+buonissima+ricetta+rustica+dalla+Toscana
ricettasprint
/carciofi-patate-buonissima-ricetta-rustica-dalla-toscana/amp/
Secondo piatto

Carciofi e Patate, una buonissima ricetta rustica dalla Toscana

Presentazione

Carciofi e Patate, una buonissima ricetta rustica dalla Toscana: la ricetta sprint per preparare una pietanza contadina, pronta con i prodotti della terra ‘umili’ ma sempre squisiti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne di Pane Carasau, ricetta sarda.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Ingredienti

8 carciofi
600 g di patate
3 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
succo di mezzo limone

sale e pepe nero

Preparazione

Per preparare i vostri Carciofi e Patate seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa pulite e pelate le patate, affettandole a fette spesse od anche a quadrettoni. Passate poi ai carciofi e puliteli, togliendo il gambo, le foglie esterne dure e la barbetta interna, per poi tagliarli a metà.

Mettete i cuori di carciofo nell’acqua irrorata con del succo di limone, ed in una padella dai bordi alti fate rosolare 3 cucchiai di olio evo facendovi imbiondire all’interno uno spicchio di aglio. Fatto questo toglietelo e mettete in padella i carciofi, da far cuocere per 10′ girandoli spesso.

Unite ora 300 ml di acqua, aggiustate di sale tenendo sempre la fiamma bassa e fate cuocere al coperto per 10′, per ottenere una crema di patate ed averle quindi sciolte in parte. Aggiungete il prezzemolo e poi togliete dalla fiamma, servendo i vostri Carciofi e Patate ben caldi. C’è anche chi preferisce gustare le patate senza ridurle in crema, provate voi la variante che preferite.

Carciofi e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

45 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago