Carciofi+e+Patate%2C+una+buonissima+ricetta+rustica+dalla+Toscana
ricettasprint
/carciofi-patate-buonissima-ricetta-rustica-dalla-toscana/amp/
Secondo piatto

Carciofi e Patate, una buonissima ricetta rustica dalla Toscana

Presentazione

Carciofi e Patate, una buonissima ricetta rustica dalla Toscana: la ricetta sprint per preparare una pietanza contadina, pronta con i prodotti della terra ‘umili’ ma sempre squisiti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne di Pane Carasau, ricetta sarda.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Ingredienti

8 carciofi
600 g di patate
3 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
succo di mezzo limone

sale e pepe nero

Preparazione

Per preparare i vostri Carciofi e Patate seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa pulite e pelate le patate, affettandole a fette spesse od anche a quadrettoni. Passate poi ai carciofi e puliteli, togliendo il gambo, le foglie esterne dure e la barbetta interna, per poi tagliarli a metà.

Mettete i cuori di carciofo nell’acqua irrorata con del succo di limone, ed in una padella dai bordi alti fate rosolare 3 cucchiai di olio evo facendovi imbiondire all’interno uno spicchio di aglio. Fatto questo toglietelo e mettete in padella i carciofi, da far cuocere per 10′ girandoli spesso.

Unite ora 300 ml di acqua, aggiustate di sale tenendo sempre la fiamma bassa e fate cuocere al coperto per 10′, per ottenere una crema di patate ed averle quindi sciolte in parte. Aggiungete il prezzemolo e poi togliete dalla fiamma, servendo i vostri Carciofi e Patate ben caldi. C’è anche chi preferisce gustare le patate senza ridurle in crema, provate voi la variante che preferite.

Carciofi e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

8 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

9 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

10 ore ago