Carciofi+patate+e+piselli+%7C+Piatto+versatile+e+gustoso
ricettasprint
/carciofi-patate-piselli-piatto-versatile-gustoso/amp/
Contorno

Carciofi patate e piselli | Piatto versatile e gustoso

Carciofi patate e piselli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno facile e delizioso per secondi semplici di carne o pesce che può anche gustato come piatto unico vegetariano. Si tratta dei Carciofi patate e piselli cotti in padella e serviti caldi e spolverizzati con del prezzemolo fresco. Ideale per la stagione invernale, questo contorno piace a grandi e piccini e è talmente facile da preparare che tutti possono realizzarlo senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Salatini al salmone | Semplice e velocissimo antipasto

Potrebbe piacerti anche: Patate all’insalata con olive | Un contorno semplice e gustoso

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 500 g di patate
  • prezzemolo q.b.
  • 6 carciofi
  • sale q.b.
  • 4 spicchi di aglio
  • pepe q.b.
  • 200 g di piselli
  • acqua naturale q.b.
  • un filo di succo di limone

Carciofi patate e piselli, procedimento

Private i carciofi delle foglie esterne, della parte più lunga del gambo e della parte superiore delle foglie rimaste. Tagliateli a metà e privateli della loro barba e delle foglie più piccole. Immergete i carciofi puliti in una ciotola con una soluzione di acqua e limone.

Carciofi patate e piselli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pan brioche ricotta e vaniglia | una irresistibile e soffice golosità

Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce

Lessate le patate pelate in una pentola di acqua bollente il tempo sufficiente per ammorbidirle. Scolatele e tagliatele a tocchetti. Sbollentate i piselli in una pentola di acqua bollente salata e scolateli. Trasferite e ripassate tutti gli ortaggi in padella con prezzemolo fresco tritato e aglio soffritto in olio extravergine di oliva. Regolate di sale a proprio piacere e servite.

Carciofi patate e piselli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente

Spezzatino di manzo con vino rosso e patate, il comfort food delle domeniche lente in…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare delle cotolette di ricotta morbide e croccanti in soli 20 minuti

Queste cotolette di ricotta sono spaziali, le fai in 20 minuti con 3 ingredienti e…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Anelli di calamari al sugo, morbidi come al ristorante: l’errore da non fare in cottura

Gli anelli di calamari al sugo se li fai così ti vengono morbidi come mai…

10 ore ago
  • Dolci

Il ciambellone di mia nonna, non sbaglia mai un colpo la ricetta originale, neanche il forno sotto casa può arrivarci

Il ciambellone di nonna è il ciambellone di nonna, non esiste torta o biscotti che…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale ma senza patate e piselli: il sapore è unico

Per una volta non usiamo la carne di vitello o manzo per preparare un delizioso…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni, avete mai visto la figlia? Stupenda come lei, ma che lavoro fa?

La passione per la cucina in casa Moroni, a quanto pare, è una cosa che…

12 ore ago