Carciofi+patate+e+piselli+%7C+Piatto+versatile+e+gustoso
ricettasprint
/carciofi-patate-piselli-piatto-versatile-gustoso/amp/
Contorno

Carciofi patate e piselli | Piatto versatile e gustoso

Carciofi patate e piselli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno facile e delizioso per secondi semplici di carne o pesce che può anche gustato come piatto unico vegetariano. Si tratta dei Carciofi patate e piselli cotti in padella e serviti caldi e spolverizzati con del prezzemolo fresco. Ideale per la stagione invernale, questo contorno piace a grandi e piccini e è talmente facile da preparare che tutti possono realizzarlo senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Salatini al salmone | Semplice e velocissimo antipasto

Potrebbe piacerti anche: Patate all’insalata con olive | Un contorno semplice e gustoso

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 500 g di patate
  • prezzemolo q.b.
  • 6 carciofi
  • sale q.b.
  • 4 spicchi di aglio
  • pepe q.b.
  • 200 g di piselli
  • acqua naturale q.b.
  • un filo di succo di limone

Carciofi patate e piselli, procedimento

Private i carciofi delle foglie esterne, della parte più lunga del gambo e della parte superiore delle foglie rimaste. Tagliateli a metà e privateli della loro barba e delle foglie più piccole. Immergete i carciofi puliti in una ciotola con una soluzione di acqua e limone.

Carciofi patate e piselli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pan brioche ricotta e vaniglia | una irresistibile e soffice golosità

Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce

Lessate le patate pelate in una pentola di acqua bollente il tempo sufficiente per ammorbidirle. Scolatele e tagliatele a tocchetti. Sbollentate i piselli in una pentola di acqua bollente salata e scolateli. Trasferite e ripassate tutti gli ortaggi in padella con prezzemolo fresco tritato e aglio soffritto in olio extravergine di oliva. Regolate di sale a proprio piacere e servite.

Carciofi patate e piselli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

25 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago