Patate all’insalata con olive un contorno semplice e veloce per una cena sprint. Scopri al ricetta perfetta.

Patate con olive
Patate all’insalata con olive Ricettasprint

Un contorno semplice, saporito e gustoso e super veloce pronto in pochissimi minuti. Inoltre è molto versatile perfetto per accompagnare secondi di carne, pesce e formaggi. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Ingredienti

  • 3 patate
  • 2 cipolle rosse
  • olive miste q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone

Patate all’insalata con olive: preparazione

Per preparare questa ricetta non occorre molto tempo, bastano pochi e semplici ingredienti, basta lavare le patate sotto acqua corrente fredda, le fate cuocere in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere per mezz’ora.

Patate all’insalata con olive Ricettasprint

Per essere sicuri potete inserire i rebbi di una forchetta e se si sfilano velocemente sono cotte. Sbucciate e lasciatele intiepidire, poi tagliate a tocchetti e tenete da parte. Su un tagliere affettate la cipolla finemente snocciolate le olive e tagliate a pezzetti, lavate e ricavate il succo dal limone. In una terrina preparate l’emulsione mettete l’olio il succo di limone e sale, mescolate bene. In una piatto da portata mettete le patate, le cipolle e le olive e condite con l’emulsione.

Potrebbe piacerti anche:Zucchine a barchetta con speck e funghi | Contorno invitante e

Mescolate bene e coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate con olive
Patate all’insalata con olive Ricettasprint