I Carciofi con prosciutto sono eccezionali! Fatti in pochi minuti, sono il piatto che spacca e che ha infuocato il web. Che cosa aspettate a prepararlo?
I Carciofi con prosciutto sono strepitosi! Profumatissimi e filanti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una forchettata appena li vede. Saporiti e appetitosi, sono il secondo piatto semplicemente irresistibile che piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci.
Facilissimi da realizzare, con questa ricetta in pochi minuti chiuque li può preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!
Carciofi con prosciutto ecco come si fanno
I Carciofi con prosciutto sono straordinari! Preparati con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono la prelibatezza sensazionale a cui nessuno dice di no. Nutrienti, leggeri e gustosi, sono uno dei modi imperdibili con cui si possono assaporare questi fantastici ortaggi.
Fin dala prima forchetta saziano senza appesantire e mettono il buon umore. Serviteli con delle fette di pane fresco, ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti per 2 persone
- qualche foglia di basilico fresco
- alcune fette di prosciutto crudo dolce San Daniele
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- provola q.b.
- 2 spicchi di aglio nero
- 4 carciofi
Carciofi con prosciutto, procedimento
Bagnatevi le mani con del succo di limone e procedete a mondare i carciofi in questo modo: privateli del gambo, delle foglie esterne più dure e della barbetta interna prima di tagliarli a spicchi di mezzo cm che metterete a riposo per qualche minuto in acqua acidulata con qualche goccia di succo di limone.
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In un padella antiaderente con un filo d’olio fate rosolare per qualche minuto l’aglio sminuzzato e poi fateci insaporire il prosciutto crudo sminuzzato. Trascorso il tempo necessario, unite i carciofi ben sgocciolati e procedete con la cottura per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, prima di aggiungere un poco di acqua tiepida per portare il tutto a cottura. Aggiustate di sale e cuocete con coperchio per 20 minuti dal bollore prima di far ridurre il sughetto per qualche minuto senza coperchio. A fine cottura, profumate con il prezzemolo tritato, unite la provola sminuzzata e fate riposare per qualche istante prima di servire caldo.