Carciofi+sott%26%238217%3Bolio%2C+un+contorno+gustoso+in+ogni+momento
ricettasprint
/carciofi-sottolio-contorno-veloce/amp/
Contorno

Carciofi sott’olio, un contorno gustoso in ogni momento

Carciofi sott’olio

Carciofi sott’olio, un contorno gustoso in ogni momento

I carciofi sott’olio sono una ricetta per un contorno veloce da accompagnare secondi di carne soprattutto.

Ottimi per arricchire un buffer improvvisato. Buonissimi come antipasto o sfizioseria, perfetti come contorno per i tuoi secondi.

Ingredienti

  • Carciofi (8 carciofi) 2,6 kg
  • Olio extravergine d’oliva 700 g
  • Limoni 1

ti piacerebbe anche:Spaghetti gamberi peperoni e carciofi | Un mix di assoluto sapore

ti piacerebbe anche:Frittata di carciofi e leerdammer, un classico arricchito dal gusto dello svizzero

ti piacerebbe anche:Risotto con carciofi e curcuma | un primo piatto semplice e gustoso

ti piacerebbe anche:Caponata di carciofi alla siciliana, antipasto o contorno sfizioso

Carciofi sott’olio, un contorno gustoso in ogni momento. Procedimento

Sanifichiamo i barattoli bollendoli togliendo guarnizioni in gomma. Procediamo alla pulizia dei carciofi riempendo una ciotola col succo di limone. Eliminiamo le foglie esterne e la barba interna con la parte più dura del gambo e le punte dure. Dividiamo a metà i carciofi e immergiamoli nella ciotola con acqua acidulata. Una volta terminata la pulizia, scoliamo i carciofi.

Cuociamoli su una griglia per 3/4 minuti poi trasferiamoli in un barattolo con chiusura ermetica. Riempiamo con olio di oliva fino a coprire i carciofi completamente. Chiudiamo il barattolo inserendo la guarnizione di plastica. Procediamo con la pastorizzazione, ovvero la bollitura dei vasetti, rispettando le linee guida del Ministero della Salute.

Una volta pronti, lasciamo raffreddare completamente, poi lasciamo riposare in dispensa. Se avranno assorbito troppo olio procediamo col travaso. In ogni caso valutiamo la buona chiusura dei barattoli che dovranno fare il rumore di “stappo”.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

15 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

44 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago