Carciofi+sott%26%238217%3Bolio%2C+un+contorno+gustoso+in+ogni+momento
ricettasprint
/carciofi-sottolio-contorno-veloce/amp/
Contorno

Carciofi sott’olio, un contorno gustoso in ogni momento

Carciofi sott’olio

Carciofi sott’olio, un contorno gustoso in ogni momento

I carciofi sott’olio sono una ricetta per un contorno veloce da accompagnare secondi di carne soprattutto.

Ottimi per arricchire un buffer improvvisato. Buonissimi come antipasto o sfizioseria, perfetti come contorno per i tuoi secondi.

Ingredienti

  • Carciofi (8 carciofi) 2,6 kg
  • Olio extravergine d’oliva 700 g
  • Limoni 1

ti piacerebbe anche:Spaghetti gamberi peperoni e carciofi | Un mix di assoluto sapore

ti piacerebbe anche:Frittata di carciofi e leerdammer, un classico arricchito dal gusto dello svizzero

ti piacerebbe anche:Risotto con carciofi e curcuma | un primo piatto semplice e gustoso

ti piacerebbe anche:Caponata di carciofi alla siciliana, antipasto o contorno sfizioso

Carciofi sott’olio, un contorno gustoso in ogni momento. Procedimento

Sanifichiamo i barattoli bollendoli togliendo guarnizioni in gomma. Procediamo alla pulizia dei carciofi riempendo una ciotola col succo di limone. Eliminiamo le foglie esterne e la barba interna con la parte più dura del gambo e le punte dure. Dividiamo a metà i carciofi e immergiamoli nella ciotola con acqua acidulata. Una volta terminata la pulizia, scoliamo i carciofi.

Cuociamoli su una griglia per 3/4 minuti poi trasferiamoli in un barattolo con chiusura ermetica. Riempiamo con olio di oliva fino a coprire i carciofi completamente. Chiudiamo il barattolo inserendo la guarnizione di plastica. Procediamo con la pastorizzazione, ovvero la bollitura dei vasetti, rispettando le linee guida del Ministero della Salute.

Una volta pronti, lasciamo raffreddare completamente, poi lasciamo riposare in dispensa. Se avranno assorbito troppo olio procediamo col travaso. In ogni caso valutiamo la buona chiusura dei barattoli che dovranno fare il rumore di “stappo”.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

13 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

14 ore ago